Band Sendja Jadi Pamungkas Peringatan HUT ke-6 Sekber Depok

Depok, Planetdepok.com – Penampilan grup Band Sekber Wartawan Depok Jamming (Sendja), menjadi pamungkas puncak peringatan HUT ke-6 Sekber Wartawan Kota Depok (SWKD).

Kegiatan yang bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2023 itu, SWKD memilih menggelar seni budaya dengan tema Menggali Potensi Seni Budaya Kota Depok, di Depok Town Square, Jalan Margonda Raya, Sabtu (28/10/2023).

Tari Piring yang dibawakan penari Ayodya Pala Art Center, menjadi pembuka kegiatan tersebut, serta turut dimeriahkan sejumlah artis muda pendatang baru.

Antara lain, Rhana Haura, Faza Zahira, Lucky Adnan, Galih Swara dan Niga Gunawan.

Serta sejumlah penampilan tarian, dari para siswa siswa SMPN 6 Depok dan SMPN 1 Depok, juga penampilan memukau Ethnic Band, dengan membawakan lagu-lagu daerah.

Ketua Panitia Yusdiansyah, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, yang telah berpartisipasi aktif mensukseskan puncak HUT 6 SWKD tersebut.

“Terimakasih dan penghargaan yang tinggi, kepada seluruh donatur, peserta dan pihak yang ikut mensukseskan acara ini,” ujarnya.

Yakni, Pemkot Depok, Disdik, Disporyata, Depok Town Square (Detos), Bank BJB, BPJS Ketenagakerjaaan kota Depok, PT Tirta Asasta Depok, Kunang-Kunang Cake&Pastry.

Pembina DPD SWI Kota Depok Herry Budiman dalam sambutannya, memberikan apresiasi kepada SWI Kota Depok.

Pasalnya, dengan genap berusia 6 tahun, mampu konsisten menjalankan beragam program kegiatan, yang telah diputuskan pada Rakerda Tahun 2022 silam.

“Terima kasih, saya apresiasi para pengurus Sekber Kota Depok tetap eksis diusia keenam tahun dan konsisten menjalankan program hasil dari Rakerda tahun 2022,” ucapnya.

Ia memaparkan, SWKD merupakan cikal bakal lahirnya SWI yang pada Selasa lalu, telah mendaftarkan diri menjadi konstituen Dewan Pers.

Herry juga menekankan, agar dalam Rakerda DPD SWI Depok tahun 2023 nanti, tetap mempertahankan ikon SWKD, yaitu Ngopi Bareng.

“Ngopi Bareng adalah forum diskusi sebagai sumbangsih pemikiran, ide dan gagasan SWI, untuk memberikan solusi atas segala persoalan kota Depok. Harus terus dilaksanakan program ini” tandasnya.

Sementara, Ketua DPD SWI kota Depok Dindin Syarifudin,menyampaikan apresiasi atas kekompakan para pengurus dan anggota.

Ia juga mengucapkan, terima kasih kepada panitia dan para pendukung acara puncak peringatan HUT ke 6 SWKD.

“Saya berterima kasih kepada semua, teman-teman pengurus, panitia, sponsorship dan adik-adik pengisi acara,” imbuhnya.

Sehingga, tambah Dindin, acara puncak HUT ke 6 SWKD, dapat terlaksana dengan lancar dan sukses.

Sementara, Sekretaris DPD SWI Kota Depok Riki memaparkan, Sekber Depok sudah 2 kali melaksanakan kegiatan seni budaya dalam hari jadi SKWD.

Namun pelaksanaan yang bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, baru tahun 2023 ini diselenggarakan.

“Sekber Depok, sudah 2 kali menggelar acara seni budaya dalam memperingati hari jadinya. Tahun ini bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun, jadi sekalian kita peringatan hari sumpah pemuda,” jelasnya.

Mengapa di Detos, Sekber Depok ingin pedagang yang berjualan di mall bergairah kembali.

“Dengan adanya acara seni dan budaya di sebuah mall, bisa mendatangkan banyak orang dan pedagang di Detos ini bisa bergairah kembali,” bebernya.

Acara yang berlangsung lima jam itu, juga melakukan pemberian piagam penghargaan, kepada pengisi acara dari SMPN 6 Depok dan SMPN 1 Depok.

Acara yang ditandai dengan potong tumpeng itu, juga dihadiri Kabid Humas DPP SWI Hendra Gunawan, Kabid OKK Agus Prabowo dan Kabid Hubal Arief Ramdhani.

Kemudian, Ketua DPW DKI Jakarta Andi Arif beserta jajarannya, Ketua DPD SWI Tangerang Raya Ifan serta jajarannya dan Bendahara DPW SWI Lampung Melani. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.