Bedah Rumah , Walikota Depok Lakukan Peletakan Batu Pertama

BEDAHAN – Warga RT01 RW06, Keluarahan Bedahan, Sawangan Depok gotong royong lakukan bedah rumah Ibu Marsani, Senin (02/4)

Aksi peduli yang dilakukan warga Bedahan ini dihadiri Walikota Depok Muhammad Idris, Camat Sawangan, Zaenudin, Lurah Bedahan, LPM, Babinsa, dan RW, RT serta warga setempat.

Dikesempatan itu Walikota Depok, Muhammad Idris, melakukan peletakan batu pertama, disusul Camat Sawangan, Zaenudin, Lurah Bedahan, Jamhurobi, pak RW 06, Narso dan pak RT 01, Sutimin.

Baca Juga:  DKUM Depok Berkomitmen Berdayakan Koperasi & Usaha Mikro Berbasis Teknologi

Walikota Depok, Muhamad Idris, mengatakan aksi peduli ini sebagai bukti partisipasi keswadayaan masyarakat yang memang secara keseluruhan Pemerintah Depok belum bisa mengcover rumah tidak layak huni untuk merehab atau dibangun.

Menurut Idris, saat ini pemkot depok sedang membenahi regulasinya dari sisi nominal maupun dari mekanisme untuk pelaksanaan RTLH .

Baca Juga:  Balai Penyuluhan KB Kecamatan Cimanggis Dipertanyakan

“Ada 500 unit untuk setiap tahunnya Pemkot Depok lakukan perbaikan atau pembangunan RTLH” katanya.

Lebih lanjut, Idris berpesan partisipasi masyarakat yang peduli terhadap sesama untuk saling membantu serta gotong royong harus terus ditingkatkan.

“Hal ini dapat ditularkan atau dilakukan di wilayah kecamatan lain di Kota Depok” pungkas Idris.

Baca Juga:  Disdukcapil Akan Bersinergi Dengan Sekber Wartawan Kota Depok

 

(Mas)

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.