Camat Sawangan: Gak Vaksin, Gak Keren!

SAWANGAN, PLANETDEPOK.COM – Kecamatan Sawangan bersama Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Sawangan, mulai hari ini menggelar gebyar vaksinasi Covid-19 hingga 2 Juli 2022.

Kegiatan tersebut, diselenggarakan di halaman kantor Kecamatan Sawangan.

“Pelaksanaannya mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB. Terbuka untuk dosis satu, dua, dan tiga (booster),” ujar Camat Sawangan, Anwar Nasihin, Rabu (22/6/2022).

Baca Juga:  Babinsa Jatimulya dan Tiga Pilar Door To Door Laksanakan Penegakan Prokes Pasar Pucung

Ia menuturkan, pendaftaran dilakukan secara langsung di tempat atau on the spot. Warga diwajibkan membawa KTP atau KK dan alat tulis pribadi.

“Kemudian syarat yang lainnya yaitu, warga negara Indonesia, usia lebih dari 18 tahun, tidak terkonfirmasi Covid-19 minimal satu bulan terakhir, peserta dalam keadaan sehat, jarak vaksinasi dosis kedua minimal 2 bulan dan menunjukan e-tiket vaksinasi dosis tiga dari aplikasi PeduliLindungi,” tuturnya.

Baca Juga:  Antisipasi Bencana Alam di Bojongsari dan Sawangan Petugas UPT Disdamkar dan Penyelamatan Siap Siaga

Lebih lanjut, dijelaskannya, pada pelaksanaan vaksinasi kali ini ada tiga jenis vaksin yang digunakan. Yaitu, Covovax, Pfizer dan Sinovac.

Ia pun mengajak seluruh masyarakat yang belum divaksin agar mengikuti kegiatan tersebut.

Sebab, imbuhnya, vaksin melatih tubuh untuk kenal, lawan dan kebal dari penyebab penyakit, seperti virus maupun bakteri.

Baca Juga:  Top Banget, Katar Tanah Baru Adakan Santunan Anak Yatim Piatu

“Gak vaksin gak keren,” tutupnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.