Camat Sukmajaya Apresiasi Kemeriahan Warga Peringati HUT RI Ke-78

Sukmajaya, Planetdepok.com – Camat Sukmajaya Wiyana mengaku, momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI), sangat dirasakan masyarakat wilayahnya.

Pasalnya, banyak masyarakat yang turut mengadakan maupun mengikuti kegiatan perayaan HUT ke-78 RI, baik tingkat RT maupun RW.

“Euforianya sangat terasa, mulai dari tampilan jalan lingkungan dengan bertema merah putih, kegiatan perlombaan, hingga karnaval budaya,” urainya, Selasa (22/8/23).

Camat Wiyana menambahkan, acara yang masyarakat lakukan tersebut, semata-mata untuk mengenang jasa para pahlawan terdahulu dalam memperoleh kemerdekaan.

“Seperti karnaval, masyarakat mengenakan pakaian adat dan ada juga yang menggunakan atribut pakaian pahlawan terdahulu. Ini bukti cinta mereka terhadap tanah air,” tambahnya.

Ia berharap, mudah-mudahan semangat warga dapat terus tertanam untuk pembangunan kedepannya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.