Camat Sukmajaya Resmikan Gedung Kantor Kelurahan Abadijaya

Abadijaya, Planetdepok.com – Mewakili Walikota Depok Mohammad Idris, Camat Sukmajaya meresmikan Kantor Kelurahan Abadijaya, ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng, Selasa (16/1/24).

Lurah Abadijaya Sodik Murdiono mengatakan, pembangunan mulai dilakukan sejak Juli lalu. Gedung lama, di revisi total gedung Kelurahan Abadijaya.

“Pembangunannya, tiga lantai untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat,” ucapnya.

Untuk lantai satu, tukasnya, akan digunakan untuk ruang Lurah dan Sekretaris Kelurahan (Sekel), Kepala Seksi (Kasi), pelayanan, serta ruang bendahara dan tiga pilar.

Kemudian untuk lantai dua, jelasnya, akan digunakan untuk ruang PKK, musala dan aula. Lantai tiga, akan dilengkapi dengan ruang rapat, perpustakaan, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), kelompok kerja (pokja) sehat, forum anak dan ruang karang taruna.

“Seluruh ruangan, telah dilengkapi dengan Air Conditioner (AC), serta setiap sudut ruangan terdapat Closed Circuit Television (CCTV),” jelasnya.

Sodik berharap, dengan fasilitas dan ruang yang tersedia dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Serta, meningkatkan semangat stakeholder untuk bersinergi, meningkatkan pembangunan di wilayah Kelurahan Abadijaya.

Ditempat yang sama, Camat Sukmajaya Wiyana mengatakan, dalam bekerja harus seimbang antara Hak dan Kewajiban.

“Artinya, kita punya hak mendapatkan fasilitas dari Pemerintah Kota, berupa fasilitas sarana dan prasarana,untuk pelayanan kepada masyarakat,” untainya.

Sementara, semua mempunyai kewajiban melayani masyarakat, dengan baik sesuai apa yang ada dilingkungan.

“Mudah-mudahan, ini merupakan salah satu motivasi ASN Abadijaya, untuk melayani masyarakat yang terbaik,” sambungnya.

Ia berpesan, agar memberikan pelayanan, Inovasi dan Dedikasi kinerja yang lebih baik, dibandingkan yang tahun-tahun yang lalu.

“Mudah-mudahan, teman-teman di kelurahan Sukmajaya tidak berkecil hati, pasti semuanya akan dibangun Gedung di tiap-tiap Kelurahan oleh Pemerintah Kota Depok, jadi harap bersabar,” urainya.

Untuk tahun ini, katanya, akan dibangun Gedung Kelurahan Tirta Jaya, selanjutnya menyusul Mekarjaya dan Baktijaya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.