Cegah Sebaran Covid-19, Imigrasi Kelas II Depok Cek Suhu Tubuh Pemohon

 284 total views,  1 views today

GDC, planetdepok.com – Pasca maraknya sebaran pandemi virus corona, Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Depok, tetap melakukan pelayanan terhadap masyarakat yang mengajukan pembuatan paspor maupun Warga Negara Asing (WNA), yang mengajukan perpanjangan izin tinggal.

Kepala Imigrasi Kelas II Non TPI Depok, Ruhiyat M Tholib mengatakan, hingga kini belum ada arahan khusus terkait pelayanan Keimigrasian. Namun jumlah pemohon paspor mengalami penurunan.

baca juga:  DPAPMK Depok Minta Media Sajikan Berita Ramah Anak

“Jumlah pemohon per setengah hari ini ada 74. Sedangkan kuota kami per harinya sekitar 125. Memang mengalami penurunan, hingga 50 persen,” jelas Ruhiyat kepada Wartawan, Senin (16/03/20).

Ruhiyat mengungkapkan, untuk pencegahan penyebaran virus corona di lingkungan Imigrasi Kelas II Depok, pihaknya melaksanakan prosedur yang telah ditetapkan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham). Mulai dari sosialisasi mencuci tangan dengan benar, yang didukung oleh sarana wastafel di beberapa titik ruangan.

baca juga:  Disdukcapil Depok Rekam 486 E-KTP Selama Cuti Bersama

“Kami sediakan wastafel berikut sabun dan hand sanitizer di tiga lokasi, seperti pos satpam, ruang pengaduan, ruang utama, ruang berkas, pintu masuk motor, pintu masuk pos security dan pintu masuk lobby” umbarnya.

Selain itu, seluruh petugas juga dibekali sarung tangan latex dan masker. Khusus bagi petugas keamanan, telah disiapkan alat pengukur suhu tubuh, digunakan untuk memeriksa para pemohon ketika memasuki gedung Imigrasi.

baca juga:  Kelurahan Rangkapanjaya Evaluasi Penerapan PSBB Bersama Ketua DKM

Petugas kebersihan, tambah Ruhiyat, per 20 menit membersihkan sarana dan prasarana kantor, yang bersinggungan langsung dengan pemohon, seperti handle pintu maupun tempat duduk pemohon.

“Alat sidik jari juga kami bersihkan dengan alkohol 30 persen. Kami berharap antisipasi ini dapat melakukan pencegahan virus corona,” ujarnya. *cky

%d blogger menyukai ini: