Cimpaeun Siap Memeriahkan Lomba Kampung Merdeka

Cimpaeun, Planetdepok.com – RW 16 Kelurahan Cimpaeun tengah bersiap memeriahkan Lomba Kampung Merdeka, yang diadakan oleh Kecamatan Tapos untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI).

Berbagai persiapan telah dilakukan, mulai dari dekorasi gapura, pemasangan bendera dan umbul-umbul hingga membersihkan lingkungan.

Lurah Cimpaeun Mulyadi mengatakan, terdapat beberapa pertimbangan dipilihnya RW 16 menjadi lokasi khusus (lokus) lomba Kampung Merdeka.

Di antaranya, wilayah yang mudah diakses dan kebersihan, serta kekompakan warga di tempat tersebut sudah baik dan terbukti.

“Yang paling utama karena pintu masuk RW 16 mudah diakses dan wilayahnya rapi,” bebernya, Kamis (3/8/23).

Ia mengatakan, ada beberapa poin penilaian dalam Lomba Kampung Merdeka.

Seperti keberadaan umbul-umbul, gapura, Pekarangan Pangan Lestari (P2L) dan berbagai kegiatan yang menarik saat memeriahkan HUT RI.

“Itu semuanya sedang kami persiapkan dibantu para pengurus lingkungan, karang taruna dan masyarakat RW 16,” tandasnya

Di sela-sela waktu kerjanya, Mulyadi sudah melakukan peninjauan pada RW 16 untuk melihat kesiapan pada lomba tersebut.

Hasilnya adalah, sebagian warga sudah memasang umbul-umbul di sepanjang RW 16.

“Kemarin hasil tinjauan saya, warga sudah banyak yang memasang umbul-umbul dan akan dilakukan penambahan terus, serta akan membangun sebuah Gapura ditambah berbagai ornamen yang ada,” imbuhnya.

Selain itu, kata Mulyadi, warganya juga tengah menyiapkan sejumlah lahan P2L, yang sekarang prosesnya baru selesai penanaman. Lahan P2L tersebut diisi oleh tanaman bayam dan sayuran lainnya.

“Mudah-mudahan saat pembuatan video untuk penilaian sayuran yang berada di lahan P2L tersebut bisa tumbuh,” harapnya.

Dengan persiapan yang dilakukan, Mulyadi berharap Kelurahan Cimpaeun bisa menjuarai lomba Kampung Merdeka tingkat Kecamatan.

“Saya optimis juara dengan melihat persiapan-persiapan yang dilakukan dari pengurus dan masyarakat RW 16,” utasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.