Dandim 0508/Depok Sambangi Pusat Perbelanjaan Cek Protokol Kesehatan

 248 total views,  1 views today

DEPOK, planetdepok.com – Komandan Kodim (Dandim) 0508/Depok, Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj bersama Danramil beserta jajarannya, melakukan pengecekan protokol kesehatan di sejumlah pusat perbelanjaan disekitar Margonda tepatnya di D’mall, Margocity dan tempat lainnya di Kota Depok. Hal ini di lakukan sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Depok, yang semakin masif.

baca juga:  Edy Sugiarto Jabat Danramil 04/Bojonggede

Dandim 0805 Depok, pagi tadi mengawali pengecekan di pusat perbelanjaan kawasan Margonda, diantaranya ITC Depok, D’Mall, Ciplaz, Detos, dan Margo City. Selanjutnya menelusuri Pesona Square, Cimanggis mall, Giant Tole Iskandar, DTC dan The Forest mall.

“Pengecekan ini kami lakukan untuk memastikan penerapan protokol kesehatan di Mall, baik kepada para pedagang maupun pengunjung mall. Ini semua untuk memutus mata rantai Covid-19, sekaligus memberikankan rasa aman dan kenyaman pengunjung,” kata Agus, Rabu (10/09/2020). 

baca juga:  Operasi Lilin, Turunkan 1400 Petugas Gabungan

Di kesempatan itu, Dandim melihat langsung penerapan protokol kesehatan di sejumlah mall. Pengunjung diwajibkan memakai masker, cuci tangan dan cek suhu tubuh sebelum masuk mall.

Agus mengimbau kepada masyarakat yang berkunjung ke pusat perbelanjaan, untuk selalu menerapkan 3 M, yaitu memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun. “Ini diperlukan kerjasama seluruh pihak untuk  mengatasi pandemi covid-19 ini,” ujarnya.

baca juga:  Dandim Pimpin Apel Pasukan Pengamanan RI 1

Pada giat tersebut, Dandim 0805 Depok didampingi, Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0508/Depok, Letkol Inf Hari Sistiono, para perwira staf, para Danramil dan Babinsa serta unsur Kepolisian. *cky

%d blogger menyukai ini: