Disdik Depok Targetkan Prestasi Nasional Apresiasi GTK PAUD Dikmas

Kabid PAUD Dikmas Disdik Depok Abdurrahman (foto: kmfd)

Kabid PAUD Dikmas Disdik Depok Abdurrahman (foto: kmfd)
Balaikota, Planetdepok.com – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, menggelar lomba Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) PAUD Dikmas Tahun 2022.

Lomba tersebut, mengusung tema ‘Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan’, yang diikuti perwakilan guru dan kepala sekolah PAUD.

“Harapan pertama tentu mereka punya pengalaman dalam lomba. Kemudian, kedua mempersiapkan diri di tingkat nasional. Mudahan-mudahan mendapatkan hasil yang terbaik di lomba kali ini,” ujar Kepala Bidang PAUD dan Dikmas, Disdik Kota Depok, Abdurrahman, di Aula Perpustakaan Kota Depok, Kamis (13/10/2022).

Dari semua itu, Abdurrahman berharap, dengan adanya lomba itu, mampu memberikan motivasi bagi para guru dan kepala PAUD.

Serta, tambahnya, dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat, ke lembaga PAUD yang mereka bina.

“Mudah-mudahan pengalaman yang hari ini didapat, bisa diimplementasikan dan dipraktikkan agar lembaga-lembaga ini lebih hidup dan meningkat lagi,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Lomba GTK PAUD Dikmas Tahun 2022′, Nursanah menjelaskan, lomba diadakan mulai 10 – 14 Oktober. Pesertanya terdiri dari guru dan kepala PAUD perwakilan dari 11 kecamatan.

“Setiap lembaga mengirimkan satu guru, satu kepala sekolah, bebas dari lembaga mana saja yang penting perwakilan dari setiap wilayah. Peserta diberi waktu dua pekan untuk membuat video dan membuat best practice untuk presentasi di depan dewan juri,” jelasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.