DPC PPP Kota Depok Ikut Bantu Korban Gempa Cianjur

Ketua DPC PPP Depok Mazhab menyerahkan bantuan kepada Mamun Pratama untuk dibawa ke Cianjur (foto: ast)
Ketua DPC PPP Depok Mazhab menyerahkan bantuan kepada Mamun Pratama untuk dibawa ke Cianjur (foto: ast)

RJB, Planetdepok.com – Ketua Dewan Pengurus Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC – PPP) Kota Depok, Mazham HM, melepas rombongan divisi kemanusiaan DPC PPP Kota Depok, yang dipimpin oleh Sekretaris DPC PPP Ma’mun Pratama bertolak ke Cianjur, guna menyampaikan bantuan untuk para korban gempa.

Pada kesempatan itu Mazhab menyampaikan ucapan terimakasih kepada para kader PPP Depok, yang telah menyisihkan rezekinya guna membantu warga Cianjur yang terdampak gempa pada, Senin (21/11/2022).

“Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh kader PPP yang telah memberikan sumbangan untuk saudara saudara kita, yang terkena musibah gempa di Cianjur,” ujarnya.

Ia berharap, mudah mudahan bantuan itu dapat bermanfaat buat warga terdampak gempa disana, semoga Allah SWT membalas dengan kebaikan yang berlipat ganda.

Peryataan senada disampaikan oleh Sekretaris Dewan Pengurus Cabang Parta Paersatuan Pembangunan (DPC – PPP) Kota Depok, Ma’mun Pratama.

Dikatakan Ma’mun, uang yang terkumpul dari sumbangan para kader sejumlah sekitar Rp 15 jutaan, telah dibelanjakan berbagai jenis barang kebutuhan sehari hari seperti selimut, pempers, makanan dan minuman serta sejumlah barang lainnya.

Dia menambahkan, bantuan dari para kader PPP Depok akan diserahkan secara langsung kepada petugas penanggulangan bencana yang berada dilokasi, guna memastikan bahwa bantuan segera sampai kepada para korban gempa.

“Nanti kami akan berkoordinasi dengan petugas penanggulangan bencana gempa disana, dan disana tim divisi kemanusiaan DPC PPP Depok juga akan memonitor kondisi terkini para korbangempa yang berada di tenda tenda pengungsian,” tandasnya.

Inisiatif para kader PPP mengumpulkan dana bantuan untuk para korban gempa Cianjur disambut baik Wakil Sekretaris Jendral PPP, Hj Qonita Lutfiyah.

Putri KH Syukron Ma’mun itu, juga mengapresiasi terhadap gagasan DPC PPP Depok yang telah berpartisipasi memberikan sumbangan untuk para korban bencana gempa Cianjur.

“Inisiatif yang sangat baik dan sikap sosial seperti ini harus terus dikembangkan dikalangan kader PPP, sebagai partai yang senantiasa memperhatikan kepentingan masyarakat banyak,” tutupnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.