Forum OPD Kecamatan Sukmajaya Usung 3 Isu Strategis

Sukmajaya, Planetdepok.com – Kecamatan Sukmajaya melaksanakan Forum Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah (PD), di Aula Kantor Kecamatan Sukmajaya, Senin (5/2/24). Dalam pembahasannya, terdapat tiga isu strategis untuk tahun 2025.

Camat Sukmajaya Wiyana menyebutkan, tiga isu strategis yang menjadi pembahasan tersebut antara lain, terkait peningkatan profesionalisme Sumber Daya Manusia (SDM) kecamatan dan kelurahan.

Lalu, tambahnya, ada peningkatan sarana prasarana pemerintah dan umum serta pemberdayaan masyarakat.

“Isu strategis yang kami usung tersebut, sesuai dengan kebutuhan di wilayah dan tentunya sesuai dengan petunjuk teknis (juknis) dan petunjuk pelaksanaan (juklak) yang telah ditentukan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, untuk peningkatan profesionalisme SDM kecamatan dan kelurahan, dilakukan untuk meningkatkan pelayanan publik.

Pasalnya, baginya dengan SDM yang baik, maka pelayanan yang diberikan kepada masyarakat dapat maksimal.

Kemudian, tambahnya, untuk peningkatan sarana prasarana infrastruktur pemerintah dan umum, akan diberikan sesuai kebutuhan di lapangan.

Sementara untuk sarana prasarana pemerintah, lanjutnya, berupa pembangunan gedung kelurahan.

“Untuk pemberdayaan masyarakat, akan dilakukan sesuai apa yang diinginkan masyarakat. Tentunya, untuk peningkatan derajat kesejahteraan masyarakat,” tutupnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.