Duren Seribu, Planetdepok.com – Lurah baru Kelurahan Duren Seribu (Duser) Kecamatan Bojongsari, Ahmad Sabani gerak cepat dalam melaksanakan program pembangunan dan pelayanan masyarakat, demi terwujudnya peningkatan kesejahteraan warga Kelurahan Duren Seribu.
Demikian diungkapkan Sabani, usai melaksanakan seremonial pisah sambut dengan mantan Lurah Duren Seribu, Kiki Mutakin yang kini berpindah tugas sebagai Kasie Pemerintahan, Ketentraman dan Ketertiban (Pemtrantib) Kecamatan Bojongsari, dikutip Rabu (11/6/2025).
“Buat saya, tidak ada alasan untuk berlama lama melaksanakan tugas dan amanah yang dipercayakan oleh pimpinan,” tegasnya.
Pasalnya, ia yang sebelumnya memang bertugas di Duren Seribu sebagai Sekel, mengaku sudah sangat mengerti dan paham karakteristik warga Duren Seribu sehingga baginya, tidak perlu lagi ada adaptasi, langsung bekerja maksimal.
Ia mengatakan, akan melanjutkan program kerja yang telah dilaksanakan Lurah sebelumnya, terutama terkait penuntasan masalah sampah dengan membentuk Bank Sampah, mulai dari tingkat RT dan menggalakan budidaya Maggot untuk mengurai sampah organik.
Meski telah sangat memahami karakteristik wilayah dan telah banyak menjalin hubungan baik dengan warga Duren Seribu, namun Sabani tetap meminta kepada seluruh lapisan masyarakat, agar bersedia berkolaborasi mendukung semua pelaksanaan kegiatan untuk percepatan pembangunan yang pada akhirnya akan berimbas terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Pengangkatan Ahmad Sabani sebagai Lurah, disambut baik oleh Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Lukmanul Hakim.
Jafet sapaan akrab Lukmanul Hakim, mengaku optimistis Sabani bakal mampu menjalankan tugas dan amanah pimpinan, untuk membangun Kelurahan Duren Seribu agar lebih maju lagi.
“Pak Lurah sekarang bukan orang baru di Duren Seribu karena sebelumnya beliau sudah menjabat sebagai Sekel, artinya tidak sulit bagi beliau untuk bersinergi dengan semua stakeholder dalam melaksanakan tugas termasuk pelayanan masyarakat, kami dijajaran LPM siap berkolaborasi dengan Lurah baru dalam mewujudkan Duren Seribu yang berkemajuan,” beber Jafet.
Sementara, Anggota DPRD Dapil Saboci, Hj. Qonita Lutfiyah yang hadir pada seremonial pisah sambut Lurah Duren Seribu, meminta kepada Lurah Baru untuk bekerja maksimal dalam upaya meningkatkan pelayanan masyarakat.
“Lurah itu ibaratnya bapak dari warga se kelurahan, artinya selain menjalankan program pembangunan, Lurah harus siap melayani seluruh komponen masyarakat, tugas berat tapi saya yakin Pak Sabani bersama seluruh stakeholder mampu melaksanakan tugas dengan baik untuk kemajuan Kelurahan Duren Seribu,” tutup Politisi PPP. (iki)