Gugus 3 Sawangan Latih Guru Gunakan Aplikasi Penilaian Kurtilas

  • Sawangan, planetdepok.com – Penerapan Kurikulum 2013 (Kurtilas) di sekolah-sekolah Negeri dan swasta, membuat Gugus 3 SD Kecamatan Sawangan, menggelar Sosialisasi Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 di SDIT Kamila Insan Cita Sawangan Depok, Kamis (2/8/2018).

Dibuka oleh Suparman SPd, Ketua K3S SD Kecamatan Sawangan, Sosialisasi tersebut diikuti oleh 70 peserta, yang terdiri dari Guru Kelas 1 hingga kelas 6 serta kepala sekolah yang ada di Gugus 3 Sawangan.

Baca Juga:  SDN Sukatani 2 Kekurangan Mebeluer

Ketua Pelaksana Dahliawati menerangkan, sosialisasi tersebut diperuntukkan kepada sekolah yang melaksanakan Kurtilas.

“Disini kita melatih guru agar lebih paham dalam memberi penilaian, sebab segi penilaian Kurtilas beda dengan kurikulum yang sudah ada. Nilai yang diberi harus dijelaskan melalui narasi”, ujarnya.

Menurut Dahlia, pemberi materi adalah pengawas SD Kecamatan Sawangan, Dede Sulaiman, Hj Yeti Supiyati dan Yayat Juhayat.

Baca Juga:  HUT 75 PGRI & HGN 2020, Bangkitkan Semangat Wujudkan Merdeka Belajar

Pengawas SD Kecamatan Sawangan, Yayat Juhayat mengatakan, pokok bahasan yakni terkait pengisian Data Sekolah dan Pengisian KKM, Cara penginputan data siswa, penginputan Nilai, baik Nilai Pendidikan Agama, Nilai Sikap Spiritual, Sikap Sosial, Pengetahuan dan Keterampilan.

” Selain itu, kita latih juga Penginputan nilai dan narasi Muatan Lokal (Mulok) Pilihan, Nilai Bahasa dan Sastra Sunda.Pengecekan Buku Induk Kelas dan cara Cetak Raport Kurikulum 2013,” pungkasnya.(cky)

 816 kali dilihat

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.

Baca Juga:  Simulasi Pencegahan Dini Bencana Kebakaran, Disdamkar dan Penyelamatan Kota Depok Terus Lakukan Sosialisasi