Hardiono  Bersama Salim Segaf Al-Jufri Hadiri Tabligh Akbar Majelis Mazira Syafa’atun Rosul SAW

MARGONDA, planetdepok.com – Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW yang diprakarsai Majelis  Mazira Syafa’atun Rosul SAW, pimpinan Alhabib Ghasim Bin Husin Al Atthas yang dilangsungkan di Hotel Bumi Wiyata, Minggu, (9/2/20), dipadati ribuan santri dari berbagi penjuru Kota Depok dan Bogor.

Sekretaris Kota Depok Hardiono  yang  menghadiri acara tersebut mengungkapkan, masyarakat Depok menyambut baik adanya  acara tersebut. “Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW yang dibarengi aksi penggalangan dana untuk kemanusiaan dan bencana, merupakan kegiatan yang baik bagi masyarakat Kota Depok yang ingin memberikan bantuan kemanusiaan, berarti membersihkan hati dan harta sekaligus. Acara yang disi dengan  tausiah ini juga merupakan  penyejuk hati. Untuk itu kiranya perlu lebih sering diadakan  acara yang sama ,”ujarnya.

Acara tabligh akbar tersebut, menghadirkan penceramah Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera Salim Segaf Al-Jufri.
Dalam ceramahnya, Salim mengungkapkan arti penting sebagai kaum muslimin, untuk semakin mencintai Allah dan Rasullulah yang direfleksikan lewat bersyukur, yakni selalu beribadah mengharapkan keridhoannya.

Baca Juga:  Kadis Kominfo Sambut Baik Peringatan HPN 2021 Sekber Wartawan Kota Depok

Lebih lanjut Salim merespon baik dengan adanya acara-acara semacam itu. “Acara-acara semacam ini  sangat diperlukan oleh masyarakat, agar selalu diingatkan agar kembali kepada Allah dan Rasul, dalam menjalini kehidupan yang penuh dengan permasalahan yang sangat  komplek, sehingga bisa selalu istiqomah,” ungkapnya.

Baca Juga:  Tarling Walikota Depok Dicecar Pertanyaan Perannya Terhadap Masyarakat Curug

Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, juga dimeriahkan dengan alunan salawat Nabi dan lagu-lagu Islami yang disuarakan  Opick  Tombo Hati dan Hedi Yunus .

Tampak hadir dalam acara tersebut Habib Sayid Ghasim Bin Husin Al Attas, Habib Muhammad Bin Husein Alaydrus, Walikota Depok, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kota Depok. *cky

Loading