Inovasi Kampung 3D Bawa Katar Abadijaya Raih Penghargaan dari Kemensos RI

JAKARTA, planetdepok.com |Karang Taruna (Katar) Abadijaya mendapatkan penghargaan dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI, sebagai Katar Terkreatif se-Indonesia, di Aula Gedung Kemensos RI, Jakarta, Jumat (21/03/2019).

Menteri Sosial (Mensos) RI, Agus Gumiwang Kartasasmita mengatakan, penghargaan terhadap katar ada empat macam. Yaitu, kategori katar kreatif, inovatif, Inspiratif dan teladan.

“Pemberian penghargaan ini untuk meningkatkan semangat berkreasi. Mudah-mudahan, inovasi mereka menjadi inspirasi bagi berbagai pihak, umumnya untuk para pemuda Indonesia,” katanya.

Baca Juga:  Dinsos Depok Menyalurkan Bantuan Korban Atap Ambruk

Menurutnya, Katar merupakan salah satu wadah bagi para pemuda untuk mengembangkan kemampuan atau potensi diri. Guna mencapai tujuan tersebut, dirinya berpesan agar Katar senantiasa aktif berkoordinasi dengan berbagai lembaga terkait.

Sementara itu, perwakilan dari Katar Abadijaya, Muhammad Nur Alam berterima kasih atas penghargaan yang diterimanya. Dirinya merasa bangga melalui kreativitas pemuda Abadijaya, diapresiasi begitu luar biasa oleh berbagai pihak, baik jajaran pemerintah kota maupun pusat.

Baca Juga:  Aliansi Masyarakat Depok Bersatu Demo JNE Express Tirtajaya

“Sebuah kebanggaan bagi kita mendapatkan penghargaan langsung dari Kemensos RI dan bersanding dengan rekan-rekan Katar dari wilayah se-Indonesia. Semoga apresiasi ini dapat memicu semangat kami dalam menciptakan sesuatu yang lebih menarik ke depannya,” tutupnya. -Pipin N

 741 kali dilihat

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.

Baca Juga:  Warga Aceh Depok Jatuhkan Pilihan Kepada Idris - Imam