Kelurahan Curug Bantu Pangan Warga Isolasi Mandiri

Lurah Curug, Juanda
CURUG, planetdepok.com – 20 orang warga Kelurahan Curug Kecamatan Bojongsari yang terkonfirmasi positif Covid – 19 dan sedang menjalani isolasi mandiri, mendapat bantuan pangan dari Kelurahan Curug.

Lurah Curug Juanda mengatakan, semula ada 47 orang warga terkonfirmasi positif Covid – 19 yang menjalani isolasi mandiri dirumah dan diberikan bantuan pangan oleh Kelurahan, namun sekarang sudah berkurang menjadi 20 orang.

baca juga:  Perempuan Gappura Berjuang Bersama Menangkan Nomor 2

“Untuk warga yang jalani isolasi mandiri ada 47 orang, semua positif tapi sekarang tinggal masa penyembuhan. Hingga hari ini berkurang sekarang tinggal 20 orang yang isolasi”, ujarnya, Senin (1/2/21).

Dia memaparkan, diketahuinya terdapat warga yang terjangkit Covid – 19 cluster perumahan, berdasarkan laporan dari Ketua Covid siaga RW.

baca juga:  Benahi Transportasi Publik, Tahun 2022 Dishub Depok Akan Optimalisasi JRC & BRT

“Meskipun positif, namun dari pihak Puskesmas mengatakan tidak perlu dirawat di rumah sakit, cukup isolasi mandiri dirumah, sebab gejalanya tergolong ringan”, ulasnya.

Juanda menerangkan, bantuan pangan untuk warga yang isolasi mandiri, didapat dari sumbangan pelaku usaha seperti dari Graha, RPH dan Matrial. Ada juga sumbangan dari warga perumahan.

baca juga:  Mohammad Idris: Kalem Saja, Santun Bukan Berarti Mau Kalah

“Semua sumbangan berupa beras, mie instan dan lainnya, diserahkan ke Kelurahan untuk kemudian di distribusikan kepada warga isolasi mandiri”, pungkasnya. *cky

 124 total views,  1 views today

%d blogger menyukai ini: