Ketua DPC Partai Demokrat Depok Minta Perlindungan Hukum

Edi Sitorus didampingi Endah Winarti

Edi Sitorus didampingi Endah Winarti
DEPOK, planetdepok.com – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Depok, meminta perlindungan hukum kepada kepolisian. Langkah itu ditempuh guna mengantisipasi gerakan sepihak yang dilakukan kubu Moeldoko.

“Jadi kami membuat surat terkait dengan pengaduan dan perlindungan hukum kepada Polres dan juga memberikan surat keputusan DPC yang sah yang dikeluarkan oleh Mas Agus Harimurti Yudhoyono,” ujar Ketua DPC Demokrat Depok, Edi Sitorus di Polres Metro Depok, kemarin.

Dirinya mengaku, langkahnya itu sudah disepakati oleh seluruh ketua divisi Partai Demokrat di Indonesia.

Edi menjelaskan, surat pengajuan dan perlindungan hukum tersebut, terkait dengan SK Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, yang sudah dikeluarkan untuk kepengurusan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), hasil kongres ke-5 pada 15 Maret 2019.

Kemudian dalam laporannya tersebut, Demokrat Depok juga menyertakan logo dan atribut partai. Dikatakan Edi, hal itu penting agar tidak disalahgunakan oleh pihak-pihak tertentu.

“Ini kami antisipasi apabila dikemudian hari ada orang yang memakai dan mengatasnamakan Demokrat, karena itu kan juga sudah menyalahi aturan, sudah melanggar undang-undang,” paparnya.

Edi menegaskan, Demokrat sudah mendaftarkan atribut melalui Ketua Umum yang sah, yakni Agus Harimurti Yudhoyono atau yang akrab disapa AHY.

“Jadi dalam rangka mengantisipasi hal-hal tersebut,” katanya.

Edi memastikan, kelompok yang mengatasnamakan Kongres Luar Biasa (KLB) adalah ilegal.

“Menurut kami itu bukan KLB, hanya segelintir orang membuat rapat mengatasnamakan Partai Demokrat,” pungkasnya. *cky

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.