Kodim 0508/Depok Santuni 200 Yatim

PANMAS, planetdepok.com – Komando Distrik Militer (Kodim) 0508/Depok menggelar aksi sosial, dengan memberikan santunan kepada ratusan anak yatim di Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa An-Nur, di Mampang, Pancoran Mas, Depok, Kamis (27/12/2018).

Aksi ini sebagai bentuk kemanunggalan TNI terhadap masyarakat, khususnya warga Depok.

Komandan Distrik Militer (Dandim) 0508/Depok Letkol Inf Eko Syah Putra Siregar menyatakan, berbagi kasih kepada 200 anak yatim tersebut dalam rangka HUT Ke-69 Kodam Jaya.

baca juga:  Puncak Acara Hari Jadi Kota Depok Ke-22

“Aksi sosial ini berbeda dari peringatan HUT Kodam Jaya tahun-tahun sebelumnya, dimana biasanya kegiatan terpusat di Makodam Jaya,” kata Dandim, disela kegiatan.

Menurutnya, aksi sosial dalam rangka HUT Kodam Jaya tersebut, tidak hanya digelar disatu titik saja, melainkan seluruh satuan jajaran Kodam Jaya, juga menyelenggarakan aksi yang sama.

“Acara yang sama juga diselenggarakan di Markas Koramil jajaran Kodim Depok dan juga seluruh satuan jajaran Kodam Jaya,” ujarnya.

baca juga:  Unik, Bagikan Takjil Berbuka Puasa PPP Depok Borong Dagangan

Sementara itu, Ketua Yayasan Yatim dan Dhuafa An-Nur, Mahyuni, menyatakan apresiasinya terhadap aksi sosial yang diselenggarakan Kodim 0508/Depok.

“Kami senang sekali apa yang telah diperlihatkan oleh prajurit Kodim 0508/Depok terhadap anak-anak yatim, yatim piatu dan dhuafa di panti asuhan An-Nur,” kata Mahyuni.

Menurutnya, TNI tidak hanya melakukan pengamanan terhadap negara dan warganya saja. TNI juga peduli terhadap masyarakat yang kurang mampu.

baca juga:  Idris Banyak Belain Ojol, GDB Komandoi Anggotanya Pilih Idris - Imam

“Semoga TNI semakin manunggal dengan rakyat. TNI tetap jaya,” katanya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Perwira Pengawas (Pawas) Kodam Jaya Kol Inf Sigit, Lurah Mampang Abdul Khohir, tokoh agama, tokoh masyarat, serta pengurus Yayasan Yatim dan Dhuafa An-Nur. (*)

 371 total views,  1 views today

%d blogger menyukai ini: