Makin Diminati Siswa, Diskominfo Depok Berikan Syarat Akses Layanan MCAP

Balaikota, Planetdepok.com – Upaya pemenuhan layanan Mobile Community Access Point (MCAP) ke sekolah, terus dilakukan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok.

Namun, ada sejumlah syarat untuk pengajuan layanan tersebut dan tidak dipungut biaya alias gratis.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo Kota Depok Agus Suprayitno menyebut, Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) negeri dan swasta, bisa mengajukan layanan itu.

Caranya, dengan mengajukan surat ke Diskominfo Kota Depok, Lantai 7 Gedung Dibaleka II dan mencantumkan contact person.

“Sekolah cukup mengirimkan surat permohonan layanan MCAP ke kami, nanti akan kami tindak lanjuti dengan menghubungi pihak sekolah maksimal lima hari kerja,” jelasnya, Kamis (25/1/2024).

Ia menegaskan, layanan tersebut gratis. Syarat lainnya yaitu, tersedia akses jalan yang cukup untuk mobil besar (Elf) dan parkiran atau lapangan, untuk praktik pembelajaran internet sehat.

“Dalam sekali pertemuan, kami batasi 30 – 50 siswa yang bisa mengikuti kegiatan ini agar tetap kondusif. Kemudian, durasi sosialisasi mencapai dua jam, dari pukul 10.00 WIB-12.00 WIB,” ungkapnya.

Beberapa materi yang disampaikan antara lain, internet sehat, memilih konten yang pas sesuai usia dan menggunakan aplikasi yang baik, untuk sarana belajar.

“Pihak sekolah juga bisa menghubungi kami melalui petugas MCAP, dinomor 0898 0125 191 dengan Fajar maupun 0857 9757 2 603 dengan Majid,” imbuhnya.

Ia mengharapkan, dengan adanya layanan tersebut, bisa membawa manfaat yang baik untuk siswa. Utamanya, bijak dalam penggunaan internet. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.