Mantap !! Sidak BKPSDM, Kelurahan Pancoran Mas Tidak Ada yang Bolos

Lurah Pancoran Mas M. Soleh (foto: Riki)

Lurah Pancoran Mas M. Soleh (foto: Riki)
Pancoran Mas, Planetdepok.com – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok, tidak menemukan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kelurahan Pancoran Mas (Panmas) yang bolos, saat hari pertama masuk kerja, pasca cuti bersama hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M, Selasa (16/4/2024).

“Sidak sudah tadi dari BKPSDM. Hari pertama kerja ini, saya sudah mendatangani tiga pengantar surat nikah dan surat yang mau mendaftar TNI Polri,” tegas Lurah Panmas Mohammad Soleh, di ruang kerjanya, usai Sidak.

Ia menyatakan, semua stafnya sudah siap memberikan pelayanan sebagaimana mestinya kepada masyarakat.

“Sehingga, Masyarakat merasa puas lantaran pejabat kelurahan ada saat dibutuhkan di hari pertama masuk kantor. Kami tidak ingin mengabaikan pelayanan, yang nanti masyarakat jadi tidak percaya,” imbuhnya.

Ia menambahkan, Kelurahan Panmas bukan cuma sekedar buka kantor tapi tidak ada petugas atau pejabat yang masuk kantor.

“Setelah lebaran ini kan juga banyak warga yang persiapan untuk melamar kerja dan sekolah gitu, jadi pelayan di Kelurahan Panmas secara umum sudah ada, bukan berarti hari pertama cuma buka tapi tidak ada pelayan. Ini sudah saya minta kepada teman-teman yang bertugas dari pagi tadi,” jelas Soleh.

Ia mengatakan, dari enam ASN yang bertugas di Kelurahan Panmas ini, tidak ada yang bolos hari pertama kerja pasca cuti lebaran. Hanya saja ada satu yang sedang dalam cuti hamil.

Berdasarkan Surat edaran Wali Kota Depok tentang hari libur dan cuti bersama Idul Fitri 1445 Hijriah, urainya, Wali Kota berpesan semua ASN harus siap kembali kerja pada hari pertama usai cuti bersama lebaran.

“Tidak ada lagi cuti tambahan, kecuali yang sedang sakit atau cuti yang memungkinkan, seperti cuti hamil,” tegasnya.

Hari pertama kembali kerja, Kelurahan Panmas, ungkapnya, hingga siang hari sudah melakukan 5 pelayanan kepada warga masyarakat.

“Hari pertama ini, habis apel di Balaikota saya sudah berikan pelayanan kepada warga. Tadi ada yang urus berkas masuk pendaftaran TNI Polri dua berkas dan surat warga yang mau nikah 3 berkas, semua sudah saya tanda tangani,” bebernya.

Lantaran itu, ia menyampaikan rasa terima kasih kepada tenaga pembantu kelurahan yang bukan ASN, yang sudah siap membantu memberikan pelayanan kepada masyarakat pada hari pertama masuk kantor.

Kemudian, ia terima kasih kepada masyarakat, lantaran dari mulai awal Ramadan terus kemudian hari raya, telah membuat situasi kondusif aman terkendali.

“Alhamdulillah juga, tidak ada kejadian-kejadian meskipun kemarin beberapa hari ada cuaca hujan, tetapi dari laporan hanya pohon tumbang dan sudah ditangani secepatnya oleh dinas terkait,” terangnya.

Ia pun menghimbau kepada RW dan RT, untuk sama-sama ikut menjaga masalah sampah. Pasalnya, pada hari libur banyak petugas yang juga ikut lebaran.

“Saya berharap, sampah-sampah yang dari rumah tangga itu, betul-betul dikemas dengan baik sebelum nanti diangkut oleh petugasnya masing-masing,” sambungnya.

Jangan sampai, tambahnya, sembarang membuang di pinggir jalan atau di kali atau bukan pada tempatnya, yang pada akhirnya membuat suasana tidak tidak enak pengguna jalan. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.