Mendagri Minta Wakil Walikota Depok Pahami UU Otda

 31 total views,  2 views today

Imam Budi Hartono

DEPOK, PLANET DEPOK. COM – Sebagai kepala daerah baru atau pertama kalinya, Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono (IBH) diminta oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Mohamad Tito Karnavian, agar memahami Undang – Undang (UU) Otonomi Daerah (Otda).

“Pak Mendagri Tito Karnavian, kemarin memberikan pesan ke kami, antara lain pentingnya pemahaman tentang Undang-undang Otonomi Daerah bagi kepala daerah baru. Kerena itu sebagai prinsip dasar untuk mengelola negara,” katanya, Selasa (15/6/2021).

baca juga:  Pipa PDAM Depok Bocor,  Aliran Air Sementara dihentikan

Pesan itu, unggah dia, diberikan dalam kegiatan pembekalan Kepemimpinan Dalam Negeri Tahun 2021 yang diadakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI), pada Senin kemarin.

“Pembekalan diberikan bukan hanya kepada kepala daerah baru menjabat pertama kalinya, tapi terhadap petahana yang juga kembali terpilih menjadi kepala daerah pada Pemilu serentak tahun 2020 lalu”, ujarnya.

baca juga:  Wawali Paparkan Capaian Pembangunan kota Depok

Selain itu, kata Imam, pesan yang diberikan terkait dengan kebijakan-kebijakan pusat yang telah berubah. Seperti, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang berbarengan dengan Pemilihan Legislatif (Pileg) di tahun 2024.

“Periode pertama, pekan lalu untuk kepala daerah yang sudah menjabat kemarin atau petahana. Pekan ini untuk kepala daerah yang baru, saya termasuk yang baru,” tegasnya.

baca juga:  Insya Allah, Idris - Imam Menang Warga Depok Sejahtera

Dirinya mengatakan, pembekalan diberikan secara dalam jaringan (daring) atau online hingga Rabu besok. Sedangkan pembekalan offline dilaksanakan dua pekan kemudian. *cky

%d blogger menyukai ini: