Muscab IV DPC PPP Kota Depok, Mazhab Unggul Secara Aklamasi

DEPOK, PLANETDEPOK.COM – Wakil Ketua DPC PPP Kota Depok Mazhab HM, akhirnya menang secara aklamasi sebagai formatur dalam Musyawarah Cabang (Muscab) IV Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Depok yang digelar 8-9 Oktober 2021 di Cianjur, Jawa Barat.

Mazhab menang setelah dirinya mengantongi lima suara yang berasal dari PAC, DPC, DPW dan DPP PPP.

Ketika dikonfirmasi terkait hal itu, Mazhab mengungkapkan, dirinya akan berlaku adil dalam menyusun kepengurusan.

“Pertama tentu kami akan memperkuat infrastruktur partai, kedua memperluas jaringan dan yang ketiga mengkombinasikan pemilih tradisional dan milenial”, terangnya, Senin (11/10/21)

Dengan kombinasi itu, kata dia Insya Allah PPP akan berjaya kembali seperti tahun 1999. Dengan begitu target enam kursi DPRD Depok di pemilu 2024 akan tercapai.

Lebih lanjut ia mengatakan, untuk menentukan kepengurusan pihaknya akan rapat formatur terlebih dahulu.

Terkait posisinya sebagai mitra koalisi Walikota dan Wakil Walikota Depok Idris-Imam pada pilkada lalu, Mazhab menyampaikan terimakasih kepada mereka yang telah begitu peduli terhadap PPP.

“Ini kan menjadi sebuah harapan dan kesungguhan Idris-Imam menjalankan komitmen apa yang sudah disepakati. PPP diberikan ruang untuk menyentuh masyarakat dan masuk kedalam program pemerintah yang berpihak kepada rakyat,” ujarnya.

Ditegaskannya, dirinya akan memperkuat posisi koalisi dengan Idris-Imam, setelah dirinya ditetapkan sebagai Ketua DPC PPP Depok.

“Kami melihat komitmen Idris-Imam sudah berjalan. Tapi ingat, PPP tidak pragmatis. Komitmen PPP untuk kepentingan masyarakat. Sikap PPP jelas, kadang-kadang menggelengkan kepala tapi kadang juga menganggukan kepala, jadi PPP itu tidak selalu mengangguk dan tidak pula selalu menggeleng,” tegasnya.

Sebelumnya, Ketua Steering Commite (SC) Muscab IV DPC PPP Kota Depok Rihadi BS, kemarin menyampaikan belum ada ketetapan siapa Ketua DPC PPP Kota Depok yang baru, pasalnya Muscab kemarin baru terbentuknya formatur kepengurusan.

“Ya, sudah terbentuk formatur. Nantinya formatur ini menetapkan siapa ketua terpilih dalam waktu 20 hari kedepan,” utasnya.

Proses Muscab IV PPP Kota Depok, menurutnya berjalan sesuai aturan dan tata tertib partai yang berlaku.

“Secara eksplisit memang belum disahkan, tapi secara formatur sudah terbentuk. Nanti formatur juga lah yang menyusun struktur kepengurusan seperti sekretaris, bendahara dan yang lainnya,” paparnya.

Sementara itu, Ketua Organizing Commite Muscab IV DPC PPP Kota Depok, H Ridwan Fauzi mengungkapkan, pelaksanaan Muscab berjalan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Setiap peserta Muscab kami swab terlebih dahulu, wajib menerapkan 5M. Alhamdulillah tidak ada yang positif setelah di swab,” pungkasnyapungkasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.