Musrenbang Pengasinan Prioritaskan Pembangunan Drainase & Posyandu

Pengasinan, Planetdepok.com – Kelurahan Pengasinan Kecamatan Sawangan, menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan untuk anggaran tahun 2025, di Aula Perguruan pencak silat jalan enam, Senin (15/1/24).

Lurah Pengasinan Asep Wisnu Nugraha mengatakan, tahun depan masih prioritaskan penanganan banjir dan pembangunan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu).

“Tahun 2025, kita prioritas masalah drainase di RT. 4/5, RT. 4/3. Karena saluran air tidak ada, jadi pas hujan deras, air masuk rumah warga,” jelasnya, disela Musrenbang.

Selain itu, tambah Asep, ia juga mengajukan usulan ke DPUPR, untuk pembangunan drainase sepanjang jalan raya pengasinan.

“Jadi biar tidak banjir lagi, karena ada sebagian jalan yang belum ada drainase,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, wilayah Pengasinan ada penurunan angka banjir, lantaran tahun lalu sudah melaksanakan pembangunan drainase jalan raya pengasinan.

“Saya mengharapkan, tahun ini ada lanjutan dan pada tahun 2025, ada tambahan sampai tembus jalan baru,” imbuhnya.

Namun, yang lebih utama, kata Asep, adalah pembangunan Posyandu. Pasalnya, Pengasinan sudah membebaskan 5 lahan untuk Posyandu.

“Tapi karena keterbatasan anggaran untuk tahun 2025 nanti, jadi kita membangun buat 3 Pi dulu,” unggahnya.

Asep menyampaikan, saat ini banyak Posyandu masih pinjem tempat di masjid dan mushola.

“Karena sudah bebaskan 5 lahan, maka tahun depan kita usulkan membangun 3 Posyandu, di RW 01, 05 dan 06,” terangnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.