Petugas Damkar Kota Depok Bersihkan Tumpahan Oli Jalan Juanda

Baktijaya, Planetdepok.com – Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok, bekerja keras membersihkan tumpahan oli di Jalan Raya Juanda, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, Senin (6/5/2024).

Kepala Seksi Penyelamatan Kebakaran, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok Tesy Haryati mengatakan, pihaknya mendapat laporan kejadian pada 06:44 WIB.

Kemudian, sambungnya, petugas Damkar dan Penyelamatan, berada di lokasi pukul 07:05 WIB dan titik aman terkendali pada 07:50 WIB.

“Petugas kami, membantu penyemprotan jalan untuk membersihkan oli yang tumpah di Jalan Juanda,” tukasnya.

Tessy menyebutkan, atas kejadian tersebut pengguna jalan dari arah Juanda menuju Margonda, terdampak kemacetan cukup panjang.

Ia menyampaikan, dalam proses membersihkan jalan, pihaknya mengerahkan sebanyak tujuh orang personel.

Serta, mengerahkan dua unit mobil pemadam dari Pos Merdeka, dengan kapasitas 3.000 liter air dan Pos Wali Kota dengan kapasitas 8.000 liter air.

“Juga menggunakan alat berupa helm, sarung tangan, selang, nozzle gun, dan harvik hingga jalan tersebut kembali bersih,” utasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.