PMI Kota Depok Berikan Hygiene Kit Kepada Korban Banjir Cilodong

CILODONG, PLANETDEPOK.COM – Upaya meringankan beban korban banjir di RW 06 Kelurahan Cilodong, Kecamatan Cilodong, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok memberikan bantuan berupa hygiene kit kepada korban banjir.

“Ya untuk membantu korban banjir di RT 01 dan RT 02, kami serahkan delapan box hygiene kit yang diterima langsung oleh warga,” ujar Kepala Markas PMI Kota Depok Imron Maulana, Senin (12/9/2022).

Selain hygiene kit, pihaknya juga melakukan asesmen terhadap rumah yang terdampak banjir. Baik rusak berat maupun rusak ringan.

“Dari hasil pemantauan di lapangan, terdapat 24 rumah yang terdampak. Di antaranya 21 rumah tinggal dan tiga kontrakan. Dengan rincian, delapan rusak berat dan 16 rusak ringan. Warga sangat antusias menerima bantuan ini,” terangnya.

Untuk diketahui, banjir di lokasi tersebut terjadi kemarin (11/08) sekitar pukul 20.00 WIB akibat hujan deras sejak sore. Selain PMI, terdapat juga Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan serta Tim Tagana yang ikut membantu warga.

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Cilodong Zaenal Arifin usai meninjau lokasi banjir RW 06 Kel. Cilodong, Senin (12/9/2022) menyampaikan, saat ini air sudah mulai surut dan para korban sudah mendapatkan bantuan.

Ia mengakui, hujan kemarin ada beberapa lokasi di Kecamatan Cilodong yang terkena banjir. Salah satunya lantaran meluapnya air kali, hingga masuk ke rumah warga. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.