Rakor K3S Sawangan, Kadisdik Depok Paparkan Juknis Dana BOS APBN

 209 total views,  2 views today

SAWANGAN, planetdepok.com – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Depok Mohammad Thamrin, didampingi Kabid Pembinaan SD Sada dan Kasi Kurikulum SD Awang, pagi tadi menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) SD Kecamatan Sawangan, di Kantor PGRI Kecamatan Sawangan.

Dalam Rakor tersebut, Kadisdik memberikan paparan tentang penyusunan RKS Sekolah dan penunjukkan 2 orang Plt sementara Kepala Sekolah (Kepsek).

baca juga:  Disdik Serahkan SK Penugasan Terhadap 652 TPK

“Dalam Rakor ini, saya menyampaikan terkait penyusunan anggaran tahun 2021 RKS Sekolah dan menunjuk Plt Kepala Sekolah”, imbuhnya.

Mengenai penyusunan penggunaan dana BOS APBN Pusat, yang murni untuk Sekolah dan tidak boleh diutak atik penggunaannya, Thamrin menyampaikan, sesuai Juknis, agar Kepsek utamakan dengan penanganan covid 19 dan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).

baca juga:  Wujudkan Depok KLA, Kelurahan Mekarjaya Berikan Penyuluhan Kepada Siswa SRA

Dia mengatakan, di Juknisnya, salah satunya untuk penanggulangan Covid, misalnya sekolah membuat tempat cuci tangan, membeli hand sanitizer, penyemprotan disinfektan dan membeli masker untuk guru, pasalnya guru tetap mengajar dari Sekolah.

Selain itu, Thamrin meminta jangan sampai PJJ tidak di anggarkan dalam dana BOS APBN. “Misalnya, sekolah yang belum punya internet itu, harus ada internet, jadi guru yang mengajar PJJ dari sekolah, bisa gunakan fasilitas internet sekolah”, ungkapnya.

baca juga:  Kepala Bappenas Buka Puncak Festival Entrepreneurship Pancasila

Thamrin menegaskan, PJJ harus tetap dilakukan secara maksimal oleh masing-masing Guru, walau situasi pandemi, tetap anak-anak diberikan pembelajaran. Mau lewat daring atau offline , silahkan tinggal sekolah yang pilih itu. *cky

%d blogger menyukai ini: