Rano Ingatkan ASN Pemkot Jakpus Tetap Siaga Dampak Musim Hujan

Wagub DKI Jakarta Rano Karno (foto: berjak)

Jakarta Pusat, Planetdepok.com – Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, mengingatkan seluruh jajaran di Pemkot Jakarta Pusat (Jakpus), untuk tidak terlena dan tetap siaga mengantisipasi dampak musim penghujan.

Saat kunjungan ke Kantor Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) beberapa Waktu lalu, ia mendapat informasi mengenai potensi curah hujan ekstrem di Jakarta, yang akan terjadi hingga Februari mendatang.

“Kita jangan berleha-leha, karena tantangan semakin besar di tahun mendatang,” tegas Rano, saat menghadiri acara peringatan Isra Mi’raj di Masjid Al-Fauz Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (21/1/2026).

Ia juga mengapresiasi seluruh PJLP, PPSU dan Satgas Sumber Daya Air (SDA) Pemkot Jakpus, yang telah berupaya maksimal, standby 24 jam untuk melakukan penanganan genangan saat hujan deras beberapa hari lalu.

“Terima kasih atas seluruh kerja sama, sehingga Jakarta bisa menghasilkan satu pekerjaan yang cukup baik,” ucap Rano.

Wali Kota Jakarta Pusat Arifin mengaku, pihaknya tetap menyiagakan petugas untuk mengantisipasi bencana dampak musim penghujan.

“Biar bagaimanapun, kita harus siaga mengantisipasi. Alhamdulillah, kalau tidak banjir, tapi kalau ada kita harus sigap lakukan penanganan,” tandasnya. (iki)

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.