Rapat Pleno Pengurus DPD SWI Depok Hasilkan Rekomendasi Kegiatan Baru

Ketua Tony Yusep, Sekretaris Riki dan Bendahara Dindin syarifudin menjadi pimpinan sidang RPP SWI DPD Kota Depok 2022 (foto: yn)

Ketua Tony Yusep, Sekretaris Riki dan Bendahara Dindin syarifudin menjadi pimpinan sidang RPP SWI DPD Kota Depok 2022 (foto: yn)
MAMPANG, PLANETDEPOK.COM – Memasuki triwulan ketiga pelaksanaan program dan kegiatan yang telah ditetapkan pada Raker tahun 2021 silam, Sekber Wartawan Indonesia (SWI) DPD Kota Depok, menggelar Rapat Pleno Pengurus (RPP) sebagai evaluasi kinerja hasil raker ke IV tahun lalu dan penetapan kegiatan jelang akhir tahun 2022.

Bertempat di jalan Damai Kelurahan Mampang, RPP dihadiri seluruh pengurus. Selain ajang silaturahmi, rapat tersebut juga menghasilkan rencana kegiatan Sekber Depok kedepan.

“Sesuai keputusan hasil rapat tadi, dalam empat bulan kedepan, Sekber Depok harus bisa menjalankan giat rutin tiap tahun, yakni seperti HUT Sekber Wartawan Kota Depok, Raker dan HUT Ngopi Bareng,”ucap Tony yusep ketua SWI DPD Depok, Minggu (14/8/2022)

Semoga, katanya, semua rencana giat kedepan berjalan dengan baik dan dimudahkan segalanya, seperti biasa yang selalu dilaksanakan.

Foto bersama

“Ini semua akan dapat terlaksana berkat kekompakan temen-temen Sekber wartawan Depok yang selalu solid dalam kebersamaan,”tutupnya.

Sementara ditempat yang sama Sekretaris SWI DPD Kota Depok Riki menambahkan, kegiatan itu digelar merujuk pada Peraturan Organisasi (PO) Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Nomor : 03/PO-DPP/08/2021 Tentang Pedoman Rapat Pleno Pengurus.

Dalam pasal 1 ayat 2, sambungnya menyebutkan, Rapat Pleno Pengurus (RPP) merupakan rapat sebagai wujud nyata koordinasi, pengarahan, pembinaan, perencanaan, monitoring serta evaluasi atas segala program dan kegiatan yang telah direncanakan bersama.

“Alhamdulillah, sesuai PO rapat tadi diikuti lebih dari setengah pengurus dan telah kita lakukan evaluasi serta perecanaan kegiatan, untuk kita laksanakan dalam 4 bulan yang tersisa di tahun 2022 ini,” paparnya.

Selain melaksanakan agenda rutin SWI Depok setiap tahun, tukasnya, juga akan selenggarakan diskusi publik, yang melibatkan sejumlah organisasi wartawan lain, sebagai salah satu rangkaian HUT Sekber Wartawan Kota Depok.

“Diskusi ini dan beberapa kegiatan lainnya yang akan kita laksanakan nanti, merupakan rekomendasi kegiatan baru, dari RPP tadi, diluar usulan Raker 2021 dan giat rutin tahunan,” utasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.