Rutan Depok Gelar Nuzulul Al-Qur’an

Cilodong, Planetdepok.com – Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Depok, Andi Gunawan beserta Pejabat Struktural, Pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), menggelar kegiatan Hikmah Nuzulul Quran, Ramadhan 1444 H / 2023 M, Senin (10/4/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Baiturrahman itu, mengambil tema “Bersama Bumikan Al-Quran dalam setiap langkah kehidupan”.

Kegiatan Hikmah Nuzulul Qur’an ini pun diwarnai dengan 9 (sembilan) WBP mendapatkan piagam penghargaan sebagai tutor keladu (kelompok belajar terpadu).

Salah satunya, meraih juara III Lomba MHQ Kategori 5 Juz tingkat Lapas/Rutan di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jawa Barat.

Acara tersebut, juga dirangkai dengan penyerahan secara simbolis Wakaf Mushaf Al-Quran, kepada Perwakilan WBP di masing-masing blok hunian.

Kepala Rutan Depok Andi Gunawan menyampaikan, mari bersama-sama lembutkan hati dengan tetap istiqomah dalam melaksanakan ibadah.

“Jadikan tempat ini sebagai ladang ibadah kita, untuk tetap memperbaiki diri,” tandasnya.

Untuk diketahui, Rutan Kelas I Depok melalui subseksi Bantuan Hukum dan Penyuluhan (BHP), terus berupaya memberikan program pembinaan kerohanian kepada WBP.

Itu dimaksudkan, agar kedepannya WBP bisa memiliki bekal Keagamaan yang lebih baik.

Turut hadir sekaligus menjadi Penceramah Ustad. Muhamad Azam Shidqi dan Ustad. Muhammad Martin dari MT.Baiturrahman Kota Depok, beserta Para pengajar dari Yayasan Munzalan Mubaroka Al-Islamiyah. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.