Sambut Ramadhan, PN Depok Gelar Taushiah & Santunan Anak Yatim

Taushiah jelang Ramadhan di PN Depok. (Foto: ndi)

Taushiah jelang Ramadhan di PN Depok. (Foto: ndi)
GDC, Planetdepok.com – Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Pengadilan Negeri (PN) Depok mengadakan tausiah dan santunan anak yatim, di Aula PN Depok, GDC, Selasa (21/3/2023).

Selain itu, PN Depok juga mengadakan munggahan atau makan bersama dengan seluruh karyawan, dibalut dengan tradisi saling maaf memaafkan.

Ketua PN Depok Ridwan melalui Juru Bicara PN Depok Andry Eswin mengatakan, kegiatan itu untuk memberi pesan kerohanian kepada para hakim dan pegawai PN Depok, dalam melaksanakan ibadah puasa bulan suci Ramadhan.

Dari tausiah ustadz Odi, sambungnya, ia harapkan para hakim dan pegawai, amanah dan memiliki jiwa integritas yang baik.

Yaitu, tegasnya, dalam menjalankan tupoksi jabatannya serta bertindak secara konsisten.

Antara, imbuhnya, perkataan dengan tingkah lakunya, agar sesuai nilai-nilai ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.

“Alhamdulillah, seluruh pegawai PN Depok, terutama yang beragama Islam mengikuti kegiatan munggahan dan tausiah ini,” ucapnya.

Kegiatan yang diprakarsai Ketua PN Depok tersebut, juga memberikan santunan kepada anak yatim.

“Ada 30 anak yatim yang kami berikan santunan. Itu terdiri dari Yayasan Albasith dan Yayasan Cahaya Yatim Aliklas,” pungkasnya. *Iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.