Sejumlah Pejabat dilingkungan Pemkot Depok Alami Rotasi dan Mutasi

 285 total views,  1 views today

Depok – Wali Kota Depok Mohammad Idris melantik 187 Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Kepada pejabat yang dilantik, karena promosi atau mutasi tugas, wali kota meminta untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Pelantikan ini mengacu pada Keputusan Wali Kota Depok Nomor :  821.2/SK/524/III/BKPSDM/2018, Keputusan Wali Kota Depok Nomor: 821.2/SK/525/III/BKPSDM/2018, dan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri) Tanggal 26 Januari 2018.

baca juga:  Kelurahan Ratu Jaya Genjot Ketahanan Keluarga

“Dengan memanjatkan puji syukur kehadirat Allah, Tuhan Yang Maha Esa, pada hari ini, saya Wali Kota Depok, melantik saudara-saudara dalam jabatan JPT Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemkot Depok,” kata Mohammad Idris, di Balai Kota, Selasa (13/08/2018).

Di antara 187 pejabat yang dilantik, kata Mohammad Idris, ada Dadang Wihana yang dipromosikan sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Dishub). Sementara posisi Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) yang ditinggalkan Dadang, diisi oleh Lienda Ratnanurdianny.

baca juga:  Peduli Peran Wartawan, Ketum Jokowi Center Berbagi Sembako Dengan Sekber Wartawan Kota Depok

Selain itu, ada empat camat dan 15 lurah. Di antaranya, Eman Hidayat sebagai Camat Cimanggis, yang sebelumnya sebagai Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), serta Muchsin Mawardi sebagai Camat Cinere, yang sebelumnya dipercaya menjadi Camat Tapos.

baca juga:  Pemilu 2019 : KPUD Lantik PPK dan PPS

“Untuk lurah sendiri, di antaranya Syaiful Hidayat sebagai Lurah Depok Jaya dan Abdul  Mutholib sebagai Lurah Tugu,” lanjutnya.

Dirinya percaya para pejabat yang dilantik akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Sesuai dengan tanggung jawab yang diembankan pada unit kerja masing-masing.

“Semoga Allah, memberkahi kita dan melancarkan tugas-tugas yang kita emban ini,” tutupnya.

(Dimas)

%d blogger menyukai ini: