Ekbis  

Tirta Asasta Terima Bantuan dari Program Kemitraan USAID – SECO

JAKARTA, planetdepok.com |PDAM Tirta Asasta melalui pemerintah kota Depok menerima bantuan sambungan instalasi air dan sanitasi dari program kemitraan United States Agency for International Development (USAID)-Swiss State Secretariat for Economic Affairs (SECO) yang dilakukan duta besar USA untuk Indonesia Joseph R Donovan Jr.

Selain Kota Depok, ada enam kabupaten atau kota lainnya di Jawa Barat dan Jawa Tengah menereima bantuan yang sama dengan nilai total 4,5 juta US$.

Penandatanganan peresmian kerjasama tersebut dilakukan oleh Sekretaris Daerah kota Depok, Hardiono di The Hermitage Hotel, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (26/6/2019).

Baca Juga:  Dongkrak Kembali Ekonomi, Pemkot Depok Terbitkan 5 Kebijakan Aktivitas Warga

Hardiono yang menerima langsung bantuan tersebut pun meminta PDAM Tirta Asasta untuk memaksimalkannya demi peningkatan pelayanan pelanggan air PDAM.

“Alat ini sangat membantu PDAM dalam melayani kebutuhan air bagi masyarakat di Kota Depok,” ujar Hardiono.

Baca Juga:  Inovasi Bangkitkan UMKM, Pemkot Depok Kembali Gelar Depok Virtual Expo

Menurutnya, bantuan alat efektif dalam mengurangi kebocoran air yang pada akhirnya akan memberikan optimalisasi pelayanan.

“Semoga pelayanan PDAM Tirta Asasta menjadi efisien dan tingkat kebocoran menurun,” harapnya.(DiM)

Loading