Wakil Walikota Depok Berikan 3 Cara Menjaga Iman Kepada Pelajar Al – Fikri

SUKMAJAYA, PLANETDEPOK.COM – Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono (IBH) membagikan tips agar selalu dapat menjaga keimanan kepada Allah SWT melalui tiga cara agar iman selalu terjaga, kepada pelajar sekolah Al – Fikri.

“Pertama yaitu cari teman kita yang soleh dan solehah, supaya kita kebawa sama teman yang solehah. Jadi, kalian harus cari teman yang pertama adalah teman yang baik,” ujarnya saat kegiatan Pesantren Ramadhan Sekolah Al-Fikri, Sukmajaya, Rabu (20/4/2022).

Berikutnya adalah, sambung dia, dengan menambah pengetahuan dengan membaca. Bisa dengan membaca buku tentang ibadah, hingga buku tentang malaikat.

“Misalkan saya shalat enggak mau, berat banget, kalian baca buku tentang shalat itu apa, tentang cara melakukan shalat, manfaatnya, faedahnya, itu harus kita ketahui. Yang namanya ilmu kita harus tahu, sehingga ketika kita tahu maka kita akan melakukannya,” ungkapnya.

Ketiga, tukas IBH, ilmu yang kita peroleh melalui para guru dan ustaz. “Jadi kalau iman kita turun, baca Al-Quran, yang kedua cari di youtube tentang ceramah-ceramah agama, atau tanya guru agama,” utasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.