Walikota Beri Perhatian Bayi Lahir Tepat HUT Depok

SAWANGAN, planetdepok.com – Bersamaan dengan Hari Jadi Kota Depok 27 April, sedikitnya 10 bayi dilahirkan bertepatan dengan peringatan Hari Jadi Kota Depok ke 20. Kontan Walikota Depok Mohammad Idris, mendatangi dua warga Depok yang melahirkan anaknya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok, Jalan Raya Muchtar Sawangan, Sabtu (27/4/2019).

Idris menjenguk dua bayi tersebut, usai memperingati hari jadi Kota Depok, salah satunya bayi dilahirkan oleh Nur Azizah dan diberi nama Shafira Azka Ramadhania.

baca juga:  FPK Minta Bimbingan Walikota Tentang Visi Kota Depok

Tatang Ayah Shafira, mengungkapkan ada berkah tersendiri pada hari kelahiran anaknya yang bertepatan dengan hari jadi ke-20 kotanya itu. Pasalnya, kondisi sang ibu dan bayinya kemarin dalam keadaan kritis. Hal itu dijelaskan Walikota Depok, usai memberikan Shakira sebuah Akta Kelahiran kepada orang tua bayi.

baca juga:  Meriahkan HUT 22 Depok, RSUD Berikan Bingkisan kepada 6 Pasien

“Alhamdulillah yaa, kemarin kondisi ibu dan bayi sebelum lahiran kritis. Kini keduanya dapat diselamatkan,” paparnya.

Apresiasi juga ditunjukan oleh Walikota kepada RSUD Depok. Pelayanan dan penanganan maksimal adalah kuncinya.

Idris menyampaikan, sudah mempersiapkan sejumlah hadiah bagi bayi yang lahir tepat pada 27 April. Namun tidak kepada bayi yang dilahirkan secara rekayasa (Cesar).

“Untuk bayi Shakira, karena keadaan darurat yang memaksa harus dilahirkan secara cesar. Karena jika tidak diambil tindakan demikian, dapat berakibat fatal bagi ibu maupun bayinya,” terangnya.

baca juga:  Warga Kalibaru Ingin Mohammad Idris Kembali Terpilih

Meski emikian, Idris tetap memberikan hadiah kepada bayi Shakira, lantaran proses persalinan cesar bayi tersebut tidak direkayasa. “Soal hadiah ada lah pokoknya, tapi jangan dilihat nilainya yaa,” ujarnya tersenyum. *cky

 481 total views,  1 views today

%d blogger menyukai ini: