Wawalkot Depok Buka MTQ XXII Kota Depok

Wakil Walikota Depok IBH bersama Ketua DPRD Kota Depok T. M Yusufsyah Putra membuka MTQ XXII Kota Depok

Wakil Walikota Depok IBH bersama Ketua DPRD Kota Depok T. M Yusufsyah Putra membuka MTQ XXII Kota Depok
LIMO, PLANETDEPOK.COM – Wakil Walikota (Wawalkot) Depok Imam Budi Hartono (IBH) menyebut akan menganulir jika ditemukan peserta cabutan atau bukan warga Depok dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXII Kota Depok Tahun 2021.

“Saya memastikan peserta MTQ ini harus warga Depok, jika kita temukan peserta cabutan dari luar Depok, maka akan kita anulir atau kita batalkan kepesertaannya”, ujarnya, usai membuka secara resmi MTQ ke XXII, di lapangan Cakra Kecamatan Limo, Rabu (24/11/2021).

Selain itu dia menyampaikan, pelaksanaan MTQ dengan AKB adalah kegiatan yang sebagaimana biasa dilaksanakan. Namun memiliki kekhasan, lantaran diselenggarakan pada masa pandemi Covid-19, yaitu memliki beberapa ciri seperti prinsip, massa dan arena atau ruangan.

“Prinsip kita mengedepankan kewaspadaan dari bahaya Covid-19, kesehatan, keselamatan, kebermanfaatan dan keberlangsungan. Untuk massa tidak ada pengerahan maupun pengundangan kehadiran massa yang berjumlah kolosal. Serta area dijamin dengan prokes seperti pengaturan jarak antar kursi,” tandasnya.

Harapannya, kata dia, kedepan kilafah Depok bisa berbicara ke tingkat Provinsi Jawa Barat. Terima kasih atas kerjasama semua yang terlibat dalam kegiatan MTQ tingkat Kota Depok.

Sementara itu, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Depok, Sri Utomo mengatakan, Tema MTQ kali ini, “Kita wujudkan masyarakat yang insan untuk Kota Depok yang Maju, Berbudaya dan Sejahtera”.

Sebanyak tujuh cabang lomba, ulasnya, akan dipertandingkan di ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXII Kota Depok Tahun 2021. Kegiatan yang berlangsung selama 24-26 November 2021.

“Ketujuh cabang lomba tersebut di antaranya Tilawatil, Tahfidz, Tafsir, Fahmil, Syarhil, Khattil dan menulis ilmiah Al-Quran. Masing-masing cabang lomba memiliki rincian golongan peserta dan ketentuannya”, urainya.

Seperti pada cabang lomba Tilawatil, sebutnya ada delapan golongan, mulai dari golongan tartiil, anak-anak, remaja, dewasa, cacat netra, Qiraat Al-Quran Mujawwad Dewasa, Qiraat Al-Quran Murottal Dewasa serta Qiraat Al-Quran Murottal Remaja

“MTQ yang diselenggarakan tahun ini dalam semangat yang diwujudkan dengan memperhatikan protokol kesehatan (prokes) dan memanfaatkan berbagai media sosial ataupun media online,” imbuhnya.

Kecamatan Limo, lanjutnya, jadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Kota Depok. Untuk menjalani pertandingan dan menyelamatkan kontingen di masa pandemi, puluhan Kontigen MTQ Depok menjalani Rapid Test. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.