Wawalkot Depok & Kadis SDA Jabar Tinjau Tanggul Jebol Kali Cabang Tengah

 51 total views,  2 views today

DEPOKJAYA, planetdepok.com – Wakil Walikota (Wawalkot) Depok Imam Budi Hartono (IBH) bersama Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) Provinsi Jawa Barat (Jabar) dan Ketua LPM Depok Jaya, mengunjungi lokasi tanggul jebol kali cabang tengah, Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, Minggu (18/4/2021).

baca juga:  Puluhan Yatim & Dhuafa Terima Santunan Pegawai RSUD Depok

Usai meninjau, IBH menyampaikan, terjadinya banjir lantaran jebolnya tanggul atau Dam irigasi di kali cabang tengah. Untuk itu, Dia meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Depok segera memperbaikinya.

baca juga:  Inovasi Kampung 3D Bawa Katar Abadijaya Raih Penghargaan dari Kemensos RI

” Sekitar Kali Cabang Tengah ada bangunan air seperti dam untuk irigasi sawah, tapi sekarang kan sudah tidak ada sawah, sehingga bangunan tersebut sudah tidak lagi digunakan,”ujarnya.

Saluran irigasi itu, tambahnya, termasuk kewenangan Provinsi Jabar, Oleh karenanya, Dia menyarankan agar bekerjasama dengan DPUPR Kota Depok, untuk membongkar bangunan tersebut.

baca juga:  Paskibra, Sahid & Gempas Sepakat Dukung Idris - IBH

” Jika itu sudah dibongkar aliran air dari Kali Cabang Tengah ini bisa lancar. Dan infonya akan dilakukan pembongkaran pada hari Senin besok,”pungkasnya. *cky

%d blogger menyukai ini: