Jelang HUT Depok, Wali Kota Minta Percantik Trotoar Jalan Margonda

Jelang HUT Depok, Wali Kota Minta Percantik Trotoar Jalan Margonda
Wali Kota Depok Supian Suri memberikan arahan pada Apel Pagi, di Lapangan Balai Kota Depok (Foto : riv)

Balaikota, Planetdepok.com – Mengawali hari pertama kerja usai libur Idulfitri 1446 H, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menggelar apel pagi di Lapangan Balai Kota Depok, Senin (8/4/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Depok Supian Suri menekankan pentingnya semangat baru, untuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Kota Depok dan perayaan Lebaran Depok, yang akan digelar pada Mei mendatang.

“Ini sudah bulan April, artinya ulang tahun Kota Depok sudah di depan mata. Saya berharap, semangat HUT ke-26 ini kita tunjukkan lewat upaya nyata menata kota kita,” ajaknya.

Wali Kota meminta jajaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), camat, dan lurah, segera menertibkan baliho dan spanduk bertema Idul Fitri yang masih terpasang di jalan-jalan utama dan depan kantor kelurahan.

Baca Juga:  HUT Perdana KJD, Sepakat Selenggarakan HPN 2025 Bersama-sama

“Idul Fitri sudah selesai, jadi tidak ada lagi ucapan Lebaran di pinggir jalan. Bersihkan semua spanduk dan baliho yang sudah lewat momennya,” tegasnya.

Ia juga menyoroti pentingnya mempercantik trotoar di sepanjang Jalan Margonda, sebagai wajah kota yang akan dilihat banyak orang menjelang peringatan ulang tahun kota.

“Kalau memang belum ada anggaran, tolong cek di Dishub atau DLHK. Saya ingin trotoar kita dicat rapi, kota ini harus tampak cerah menyambut hari jadinya,” tekannya.

Baca Juga:  Rayakan HUT ke-2, RSUD ASA Beri Layanan Kesehatan Gratis

Dalam arahannya, Supian Suri juga mengingatkan agar perayaan Lebaran Depok yang akan digelar pada bulan Mei nanti, menjadi momentum kebersamaan seluruh warga Kota Depok dari berbagai latar belakang.

“Lebaran Depok, jangan hanya jadi milik budaya Betawi. Saya ingin teman-teman dari Sumatra, Maluku, Papua, Bali, semuanya bisa ambil bagian. Hadirkan seni, budaya, dan kulinernya. Ini lebaran untuk seluruh warga Depok,” tandasnya.

Ia menegaskan, Depok adalah rumah bersama bagi masyarakat dari berbagai suku dan agama.

Baca Juga:  Perkuat Ketahanan Pangan, Supian Suri Akan Bentuk BUMD Pangan

Karena itu, ia ingin panitia HUT Kota Depok dan Lebaran Depok bisa bersinergi dan memastikan, kegiatan-kegiatan tersebut dirasakan langsung manfaatnya oleh warga.

“Bukan hanya, kegiatan seru-seruan ASN. Tapi bagaimana masyarakat bisa merasa, pemerintah hadir lewat kegiatan yang dibuat,” utasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.