Kadinsos Baru Diminta Segera Lanjutkan Program Peningkatan Kesejahteraan Sosial Warga

Sertijab Kadinsos Kota Depok, Rabu (21/01/26). (Foto: disde).

Balaikota, Planetdepok.com – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kota Depok Diah Sadiah, meminta Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kota Depok yang baru Utang Wardaya, untuk langsung tancap gas menjalankan tugas dan melanjutkan berbagai program peningkatan kesejahteraan sosial warga Depok

Hal tersebut sejalan dengan rotasi dan mutasi jabatan, yang dilaksanakan pada 15 Januari 2025 lalu. Diah Sadiah menekankan, pentingnya percepatan kerja mengingat kehadiran Dinsos sangat dinantikan masyarakat. Terutama, bagi pemerlu pelayanan dan kesejahteraan sosial.

“Rotasi dan mutasi ini hal yang biasa, karena ini amanah untuk penyegaran dan juga kebutuhan. Karena sudah resmi dilantik, harus langsung tancap gas untuk penyesuaian dan melanjutkan program,” jelasnya, saat acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Kantor Dinsos Kota Depok, Selasa (20/1/2026).

Ia menegaskan, Kepala Dinsos yang baru harus memperkuat berbagai pekerjaan rumah (PR) dan program prioritas, yang perlu ditargetkan serta dioptimalkan.

Sehingga, program-program yang menyentuh langsung masyarakat tetap berjalan dan semakin optimal.

Dengan kepemimpinan yang baru, Diah berharap Dinsos dapat semakin responsif, cepat, dan tepat sasaran.

“Serta dapat menjalankan program-program sosial, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya. (iki)

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.