Karimun, Planetdepok.com – Polsek Balai Karimun melaksanakan kegiatan Curhat Kamtibmas bersama masyarakat Desa Tulang, Kecamatan Selat Gelam, Kabupaten Karimun, di SD Negeri 008 Desa Tulang, Selasa (6/5/2025). Kegiatan tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolsek Balai Karimun, AKP Andri Yusri, S.H.
Dalam kesempatan itu, pihak kepolisian memberikan nomor kontak layanan Kapolsek, SPK Polsek, dan Bhabinkamtibmas kepada masyarakat, sebagai bentuk keterbukaan dan kemudahan dalam penyampaian informasi serta pengaduan.
“Curhat Kamtibmas merupakan program dari Mabes Polri untuk mendekatkan kepolisian dengan masyarakat,” ujar AKP Andri Yusri, S.H.
Ia lantas mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga kondusifitas lingkungan, serta mewaspadai bahaya kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
Tak lupa, ia juga mengingatkan pentingnya peran orang tua, dalam mengawasi penggunaan media sosial oleh anak-anak.
Kepala Desa Tulang Kazman Zainal, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan itu dan berharap sinergi antara pemerintah desa dan kepolisian terus terjalin.
Ia juga meminta maaf, atas ketidakhadiran sebagian perangkat desa dalam kegiatan tersebut.
Dalam sesi tanya jawab, masyarakat menyampaikan rasa aman yang tercipta berkat sinergi antara warga, perangkat desa, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa.
Kapolsek mengapresiasi penyelesaian masalah, melalui musyawarah sebagai pendekatan yang bijak. Terkait kendala nelayan saat cuaca ekstrem, pihak kepolisian menghimbau untuk mengutamakan keselamatan serta menunda aktivitas melaut jika kondisi tidak memungkinkan.
Acara dihadiri berbagai elemen masyarakat, termasuk Bhabinkamtibmas Brigadir Teguh Setiawan, tokoh masyarakat, Ketua RW, serta perwakilan guru dan warga sekitar. (Key)