Ekbis  

Kendalikan Inflasi, Pemkot Depok Gelar GPM Ramadan di 11 Kecamatan

Kendalikan Inflasi, Pemkot Depok Gelar GPM Ramadan di 11 Kecamatan
Pasar Murah Ramadan 2025, di Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, Kecamatan Pancoran Mas, Senin (10/03/25). (Foto: disdagin Depok)

Rangkapan Jaya Baru , Planetdepok.com – Sedikitnya 1.600 paket bahan pokok, disiapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok berkolaborasi dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), untuk pelaksanaan Pasar Murah Ramadan 2025 di 11 kecamatan.

Pasar Murah Ramadan diadakan, untuk mendukung Quick Win 100 hari program kerja Wali Kota-Wakil Wali Kota Depok, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah pada poin kelima.

“Yakni, Gerakan Pangan Murah (GPM) Dalam Mengendalikan Inflasi,” jelas Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok Dudi Mi’raz Imaduddin, di Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, Senin (10/3/2025).

Baca Juga:  Kunker ke Depok, Pemkab Tala Pelajari NTPD 112

Ia menjelaskan, melalui Pasar Murah Ramadan, Pemkot Depok memberikan perhatian lebih kepada masyarakat menengah ke bawah khususnya yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

“Kegiatan ini, sebagai solusi untuk meringankan beban masyarakat Depok yang masuk dalam DTKS,” tambahnya.

Dudi mengungkapkan, Pasar Murah Ramadan bergulir di 11 Kecamatan, masing-masing kecamatan ditunjuk satu kelurahan menjadi lokasi penyaluran paket sembako murah.

Baca Juga:  Depok Investment Forum 2024, Wadah Promosi Potensi Kota Depok ke Kancah Global

Lanjutnya, isi paket sembako antara lain, beras premium 5 kilogram (kg), minyak goreng premium 1 liter, gula pasir premium 1 kg, serta sarden 1 kaleng.

Harga paket sembako semula Rp 152.600, kemudian disubsidi pemerintah lebih dari 60 persen menjadi Rp 59.100.

“Masing-masing kelurahan mendapatkan alokasi 150 paket sembako,” paparnya.

Kelurahan yang tercatat sebagai lokasi Pasar Murah Ramadan 2025 di antaranya, Tanah Baru, Rangkapan Jaya Baru, Cipayung Jaya, Baktijaya, Cilodong, Krukut, Pangkalan Jati Baru, Mekarsari, Tapos, Sawangan, dan Bojongsari.

Baca Juga:  Dipimpin Bang Barok, Forkabi Depok Diharapkan Punya Warna Tersendiri

“Kami berharap, program ini memberikan manfaat yang besar untuk masyarakat Depok. Sebab, mampu menyediakan kebutuhan bahan pokok dengan harga terjangkau,” pungkasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.