Pengukuhan HIPAKAD Depok Dihadiri Aster Kasdam Jaya dan Dandim 0508

 

DEPOK – Asisten Teritorial (Aster) Kasdam Jaya Kolonel Inf Jakcy Ariestanto menghadiri pelantikan dan pengukuhan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) Kota Depok di Aula Makodim 0508/Depok, Mampang, Pancoran Mas, Depok, Sabtu (26/01/2019).

Pelantikan dan pengukuhan DPC dan Rayon HIPAKAD Kota Depok tersebut dilakukan langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) HIPAKAD Provinsi DKI Jakarta Rizal Rinaldi.

Aster Kasdam Jaya Kolonel Inf Jakcy Ariestanto, dalam sambutannya mengatakan, DPC HIPAKAD Kota Depok diharapkan dapat berkontribusi maksimal guna menegakkan kedaulatan NKRI.

Baca Juga:  Dandim: Pantau Situasi dan Jaga Terus Netralitas TNI

“Saya berharap HIPAKAD Depok dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan situasi dan senantiasa bertindak dengan dilandasi pemahaman, tekad serta semangat pengabdian kepada NKRI,” kata Jacky di Makodim Depok.

Pelantikan DPC HIPAKAD ini, lanjut dia, diharapkan mampu memberikan sumbangsih yang besar dalam rangka menjaga keutuhan NKRI dan senantiasa turut serta mengatasi berbagai masalah kemasyarakatan yang terjadi di wilayah Kota Depok, khususnya.

Pada kesempatan tersebut, Jacky juga berpesan, kepada DPC HIPAKAD Kota Depok agar menjaga keamanan dan kedamaian jelang penyelenggaraan Pemilu 2019.

Baca Juga:  Danrem 051/Wijayakarta "Pamitan" ke Makodim 0508/Depok

Senada, Dandim 0508/Depok Letkol Inf Eko Syah Putra Siregar. Ia mengatakan, DPC HIPAKAD Kota Depok agar dapat bersinergi dengan pemerintah, dalam mewujudkan Depok yang aman, nyaman dan relegius.

“Sebagai organisasi dibawah naungan TNI AD, HIPAKAD hendaknya bercermin kepada Kodim yang selalu menjaga sinergi dengan pemerintah daerah dan kepolisian,” kata Dandim.

Karena itu, sebagai organisasi yang baru di Kota Depok, kata dia, HIPAKAD diharapkan mampu sesegera mungkin untuk menyesuaikan diri dengan bermasyarakat, sehingga HIPAKAD Depok dapat membantu mewujudkan Kota Depok yang aman, nyaman dan relegius. (*)

Loading