ASN Kelurahan & Kecamatan Tapos Patungan Berqurban Untuk Warga

Camat Tapos Abdul Mutolib bersama para Lurah (foto: Aya)

Camat Tapos Abdul Mutolib bersama para Lurah (foto: Aya)
Tapos, Planetdepok.com – Untuk berbagi kebahagian dengan masyarakat wilayahnya pada perayaan Idul Adha 1444 H, Kecamatan Tapos, Kota Depok memotong hewan kurban sapi enam ekor dan tiga ekor kambing, Jumat (30/6/23).

Usai pemotongan hewan qurban tersebut, secara simbolis Camat Tapos Abdul Mutolib, menitipkan daging-daging hewan kurban tersebut untuk warga kepada para lurah se Tapos.

Hewan qurban sapi dan kambing yang disembelih, di rumah potong Cahaya Qurban RW 06, Kelurahan Cimpaeun, kabarnya berasal dari Camat dan para Lurah, bersama para staf kecamatan dan Kelurahan se wilayah Tapos.

Camat Tapos Abdul Mutolib yang akrab disapa Abu mengatakan, keenam ekor sapi dan tiga ekor kambing, sebagai wujud kekompakan dan kekeluargaan Aparat Sipil Negara (ASN).

“Dari kecamatan hingga kelurahan, dalam kepedulian sosial terhadap warga saat perayaan Idul Adha 1444 H,” tukasnya.

Untuk pendistribusian daging kurbannya, secara simbolis Abu menyerahkan kepada para Lurah dari enam wilayah kelurahan se Tapos, untuk disalurkan ke warga pada kelurahan masing-masing,

“Semoga barokah dan bermanfaat, serta dapat dinikmati dalam moment Lebaran haji sekarang,” ulasnya.

Abu mengharapkan, daging kurban tersebut bermanfaat bagi masyarakat untuk ikut bersama menikmati suasana Idul Adha 1444 H.

“Semoga daging qurban ini, bisa bermanfaat dan warga nikmati, pada perataan Idul Adha tahun ini,” imbuhnya.

Abu mengucapkan terima kasih kepada para ASN dan panitia Idul Adha 1444 H.

“Saya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada teman-teman ASN dan panitia, sehingga acara ini sukses terlaksana,” utasnya.

Sekretaris Kecamatan (Sekcam) selaku Ketua Panitia Idul Adha 1444 H Kecamatan Tapos Tri Sutanto menjelaskan, hewan Qurban sapi yang dipotong, sebanyak enam ekor dan tiga ekor kambing.

“Hewan qurban sapi dan kambing tahun ini dari partisipasi ASN Kecamatan Tapos dan enam kelurahan, sebagai wujud kebersamaan berbagi kebahagian dengan warga di moment Idul Adha 1444 H,” tandasnya. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.