Dandim 0508 Depok Buka Lomba MTQ TNI dan Polri, Ajak Wujudkan Sinergitas

planetdepok.cok – Depok
Puluhan anggota TNI dan Polri mengikuti lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di aula kediaman Pembina Pondok Pesantren Madinatul Qur’an, H. Satar, Kelurahan Abadijaya, Sukmajaya, Depok, Kamis (17/2/2022).

Lomba MTQ ini dalam rangka memperigati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, sekaligus untuk mewujudkan prajurit TNI dan Polri yang Qurani dalam upaya peningkatan iman dan taqwa para personil, guna mewujudkan sinergitas antara TNI – Polri di Kota Depok.

“Kita harus ingat, bahwa islam adalah agama yang rahmatan lil alaamin, karena itu saya mengajak kita sebagai umat muslim, untuk senantiasa menjaga kerukunan, persaudaraan, persatuan dan kesatuan, sebagai sumber kekuatan untuk mewujudkan bangsa Indonesia yang Baldatun Thoyyibatun Warabbun Ghofur,” kata Dandim 0508/Depok Kolonel Inf. Elvino Yudha Kurniawan, S. E, usai membuka acara, bersama Waka Polres Depok dan Pembina ponpes H. Satar.

Elvino juga mengatakan, pertama kali Al – Qur’an diturunkan oleh Allah SWT, untuk menjadi pedoman mulia bagi umat Islam, agar keluar dari fase kegelapan menuju fase nur atau fase yang sangat terang. Al – Qur’ an menjadi petunjuk manusia, tentang yang hak dan yang bathil.

Baca Juga:  Ini Dia 8 Check Poin Jalur Mudik Kota Depok

Oleh karenanya, dia menghimbau kepada semua peserta, dengan kegiatan tersebut, bukan hanya sekedar lomba menang dan kalah dalam seni membaca Al – Qur’an.

“Untuk itu saya mengajak umat muslim untuk senantiasa menjaga kerukunan dan persaudaraan, untuk mewujudkan bangsa Indonesia yang Baldatun Thoyyibatun Warabbun Ghofur, termasuk di wilayah Kota Depok ini,” ujarnya.

Baca Juga:  BPS Depok Terjunkan 3.000 Petugas Survey Regsosek 2022

Sementara itu Ketua Panitia Ustad Zaenal Muttaqin menambahkan, untuk lomba ini diikuti oleh 34 peserta dari TNI dan Polri.

“Acara diadakan dalam rangka memperigati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Alhamdulillah, kegiatan lancar dan sukses,” ucap Zaenal Muttaqin. (Adi).

Loading