Dilantik Gubernur Jabar, Idris – Imam Resmi Jabat Walikota – Wakil Walikota Depok 2021-2026

Mohammad Idris dilantik oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil sebagai Wali kota Depok periode 2021-2026 di gedung Merdeka, Bandung, Jumat (26/2/21)

Mohammad Idris dilantik oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil sebagai Wali kota Depok periode 2021-2026 di gedung Merdeka, Bandung, Jumat (26/2/21)
BANDUNG, planetdepok.com – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Pagi tadi, Jumat (26/2/21) di Gedung Merdeka, Kota Bandung, melantik Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono (IBH) sebagai Walikota dan Wakil Walikota Depok periode 2021-2026.

Mohammad Idris hadir sendiri ke gedung Merdeka untuk melakukan sumpah jabatan tanpa didampingi wakilnya, sementara IBH melakukan sumpah jabatan secara virtual di RS. Mitra Keluarga Kota Depok.

Dengan pengambilan sumpah jabatan dan penyematan tanda Jabatan, maka mulai tanggal 26 Februari 2021, Idris – Imam secara resmi menjadi Walikota dan Wakil Walikota Depok 2021-2026.

Prosesi itu dilakukan dalam acara pengambilan sumpah dan janji jabatan, pelantikan wali-wakil wali kota/bupati dan wakil bupati se Jawa Barat terpilih pada Pilkada 2020 kemarin.

Pengambilan janji dan sumpah Walikota depok Mohammad Idris

“Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya, sebagai Wali Kota Depok/Wakil Wali Kota Depok dengan sebaik-baiknya seadil-adilnya memegang teguh Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala Undang Undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa,” ucap Ridwan Kamil saat membacakan sumpah janji jabatan kepada kepala daerah yang dilantik, Jumat (26/2).

Setelah pembacaan sumpah janji jabatan, para kepala daerah yang dilantik langsung menandatangani berita acara.

Penandatanganan Berita Acara Walikota Depok 2021-2026

”Bismillahirohmanirohim, saya Gubernur Jawa Barat atas nama Presiden Republik Indonesia dengan resmi melantik Dr KH Mohammad Idris, MA sebagai Wali Kota Depok serta Ir H Imam Budi Hartono sebagai Wakil Wali Kota Depok berdasarkan keptususan yang dibacakan tadi. Saya percaya bahwa saudara saudari akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggungjawab yang diberikan. Semoga Allah SWT membimbing saudara saudari, atas nama Presiden Republik Indonesia Gubernur Jawa Barat,” pungkasnya. *cky

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.