Ikuti Arahan Presiden, Walikota Depok Akui Sudah Tingkatkan Ekonomi & Percepatan Penanganan C19

Walikota Depok Mohammad Idris & Ketua DPRD Depok TM Yusufsyah Putra saat ikuti arahan Presiden RI

Walikota Depok Mohammad Idris & Ketua DPRD Depok TM Yusufsyah Putra saat ikuti arahan Presiden RI
BALAIKOTA, PLANET DEPOK. COM – Wali Kota Depok, Mohammad Idris bersama kepala daerah se-Indonesia mengikuti pengarahan Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo secara virtual.

Pada kegiatan tersebut Mohammad Idris juga didampingi oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Depok.

Mohammad Idris menuturkan dalam portal berita Pemkot Depok, kegiatan itu merupakan arahan lanjutan terkait perayaan Idulfitri. Dalam arahan pasca Idulfitri, Presiden RI mengingatkan kepada seluruh Kepala Daerah, segera melakukan terobosan dalam pemulihan ekonomi, namun diimbangi dengan penuh kewaspadaan.

“Menyeimbangkan dua hal ini membutuhkan kesabaran dan kerjasama semua pihak,” ujarnya, Senin (17/5/21).

Kota Depok, kata Dia, sudah melakukan berbagai upaya dalam peningkatan ekonomi dan percepatan penanganan Covid-19 (C19), khususnya pada perayaan Idulfitri kemarin.

Salah satunya, dengan melakukan pengetatan di tempat-tempat wisata dan pos-pos penyekatan yang ada di Kota Depok.

“Kami tugaskan tim kesehatan di pos-pos itu, untuk melakukan pengecekan kesehatan secara acak,” utasnya.

Lebih lanjut, ucapnya, pihaknya juga sudah memberikan imbauan kepada kecamatan, kelurahan dan RT-RW, bagi pemudik yang kembali ke Kota Depok dianjurkan membawa surat yang menyatakan bebas Covid-19, atau minimal isolasi secara mandiri di rumah selama tiga hari.

“Sebelum Idulfitri, tren Covid-19 melandai di Kota Depok. Jadi harapannya kondisi ini dapat kita jaga,” pungkasnya. *cky

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.