P3D Depok II Cinere Sosialisasikan PKB Kepada Pelajar SMA

Pancoran Mas, Planetdepok.com – Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah (P3D) Wilayah Depok II Cinere terus berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya membayar pajak, khususnya Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), di wilayah kerja Samsat Cinere.

Sosialisasi terus mereka lakukan, baik kepada masyarakat di wilayah kelurahan maupun tingkat kecamatan, termasuk kepada para pelajar Kota Depok 

Kali ini, sosialisasi dilakukan kepada puluhan pelajar SMA Pancoran Mas, Kota Depok, Jumat  (17/3/2023).

Baca Juga:  KCD Pendidikan Wilayah II Ralat SE, PTMT 100 Persen SMA/SMK Kembali Digelar

Kepala P3D Samsat Cinere, Hj Enih Sri Murni mengatakan, kegiatan sosialisasi PKB bertujuan mengingatkan sejak dini tentang pentingnya pembayaran PKB, kepada pelajar sebagai generasi penerus bangsa.

“Kami berikan pemahaman kepada pelajar akan pentingnya membayar PKB. Pajak yang dibayarkan akan digunakan untuk pembangunan, diantaranya pembangunan jalan dan sarana pendidikan,” ujarnya.

Baca Juga:  Sekolah laksanakan PTMT Wajib Patuhi Sejumlah Aturan

Ditempat yang sama, Ketua Tim Penetapan dan Pengesahan Samsat Cinere, Rina Parlina menambahkan, sasaran sosialisasi kali ini adalah generasi milineal, agar mereka lebih melek terhadap peraturan dan pajak.

“Dalam sosialisasi ini kita berikan penjelasan tentang apa itu Samsat, bagaimana cara membayar bayar PKB dan kemudahan pembayaran pajak.” tutur Rina, usai memaparkan kemudahan pembayaran pajak melalui aplikasi sambara. *iki

Loading