Pimpin Sertijab Dandim 0508/Depok, Danrem 051/Wkt Ingatkan Berbuat Terbaik Untuk Bangsa & Negara

BEKASI, PLANETDEPOK.COM – Upacara Korps Raport dan Serah Terima Jabatan Komandan Kodim 0508/Depok, dan Komandan Kodim 0505/JT, dipimpim langsung oleh Komandan Korem (Danrem) 051/Wkt Brigjen TNI R.Sidharta Wisnu Graha, S.E, di Serambi Kehormatan Makorem 051/Wkt, Jl.Niagaraya Kav1 Cikarang Baru Jababeka Bekasi, Rabu (8/12/2021).

Dalam keterangan tertulis Penrem 051/Wkt, jabatan Dandim 0505/JT diserah terimakan dari Kolonel. Kav. Rahyanto Edy Yunianto kepada Kolonel. Inf. Persada Alam, yang sebelumnya menjabat Pamen Denmabesad. Selanjutnya Kolonel. Kav. Rahyanto Edy Yunianto menjabat sebagai Pamen Ahli Bid.Jemen Sishanneg Sahli Pangdam XIV/Hsn.

Sedangkan Dandim 0508/Depok diserah terimakan dari Kolonel. Inf. Agus Isrok Miroj, S.I.P kepada Kolonel. Inf. Aulia Fahmi Dalimunte, yang sebelumnya menjabat Pamen Denmabesad. Selanjutnya Kolonel Inf Agus Isrok Miroj, S.I.P, menjabat sebagai Wadan Rindam III/Siliwangi.

Danrem 051/Wkt, Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama beserta istri, atas pelaksanaan tugas dan tanggung jawab selama ini sebagai Dandim 0505/JT dan 0508/Depok, serta ucapan selamat datang kepada pejabat baru beserta istri di lingkungan jajaran Korem 051/Wkt.

“Dengan adanya pergantian jabatan ini, dapat memicu semangat dan pemikiran baru yang lebih segar, serta memberikan pengabdian terbaik bagi kemajuan satuan bahwa, jabatan merupakan amanah yang harus dapat dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada pimpinan dan satuan, tetapi juga harus dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa”, ujarnya.

Oleh karenanya, kata dia, amanah jabatan tersebut harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, rasa syukur, keikhlasan, kejujuran dan dedikasi yang tinggi, serta komitmen yang kuat untuk senantiasa berbuat yang terbaik, berguna dan bermanfaat untuk masyarakat.

“Pemimpin adalah motivator dan inspirator bagi anggota yang dipimpinnya dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan, harus jeli, mampu berpikir cerdas, out of the box, kreatif dan inovatif dalam menyikapi dinamika tugas, serta mampu menciptakan perubahan dan perbaikan menuju ke arah yang semakin baik bagi satuan yang dipimpinnya,” tuturnya.

Tugas sebagai Komandan Kodim, tekannya, pasti dituntut ketelitian, kesungguhan dan loyalitas yang tinggi, dengan tidak meninggalkan proses, prosedur dan mekanisme kerja yang berlaku.

Setelah pelaksanaan Sertijab, dilaksanakan kegiatan ramah tamah dan pemberian cenderamata oleh Danrem 051/Wkt, didampingi Ketua Persit Koorcab Rem 051 PD jaya kepada pejabat lama.

Turut hadir, Kasrem 051/Wkt, para Kasi Korem 051/Wkt, para Dandim jajaran dan para Kabalak Korem 051/Wkt. *iki

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.