Tony Yusef “Nahkoda” Baru Sekber Wartawan Kota Depok

CILANGKAP, planetdepok.com – Menjalani amanat Anggaran Rumah Tangga (ART) dan berakhirnya kepengurusan Masa Bakti 2017-2020, Sekertariat Bersama (Sekber) Wartawan Kota Depok, siang tadi menggelar Musyawarah Kota (Muskot) I, di Kinasih Resort and Conference, Cilangkap, Tapos, Kota Depok. Jumat (28/08/2020).

Pada Muskot tersebut, Tony Yusef terpilih sebagai Ketua, Riki sebagai Sekretaris dan Lucia Sri Andreeni sebagai Bendahara Sekber Wartawan Kota Depok, Masa Bakti 2020-2023.

Sebelumnya, Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Depok Hardiono membuka Muskot I tersebut, didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Kota Depok Sidik Mulyono. Tampak hadir juga dalam pembukaan Muskot I tersebut, Ketua Forward Tuhari, Ketua DMC Adi Rakasiwi, Wakil Ketua PPWI Depok Budiman bersama Sekretaris PPWI Depok Ivan Manurung, Ketua PWRI Jaya Heri, Ketua Kogawad Michael dan Ketua PAGI Depok Beny Gerungan, serta Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat Imam Budi Hartono (IBH).

Baca Juga:  Muskot I Sekber Wartawan Kota Depok Dibuka Sekda Kota Depok

Pada Rapat Pleno I Muskot Sekber Wartawan Kota Depok, Pengurus Sekber periode 2017-2020 menyampaikan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) dan LPJ tersebut diterima oleh seluruh peserta Rapat.

Pada Rapat Pleno II, dilakukan pemilihan Presidium (Pengawas-red) Sekber Wartawan Kota Depok dan pemilihan Ketua, Sekretaris dan Bendahara. Dari 6 orang calon Presidium, melalui voting tertutup terpilih 5 anggota Presidium yakni Novi, Yeni, Semi, Susi dan Amri. Sedangkan Tony Yusef mengalahkan 2 kandidat calon Ketua Sekber, melalui voting tertutup. Secara sah Tony menjadi Ketua atau Nahkoda baru Sekber Wartawan Kota Depok periode 2020-2023.

Baca Juga:  Sekber Wartawan Kota Depok bentuk Koperasi Sejahtera


Ketua terpilih Sekber Wartawan Kota Depok Periode 2020-2023 Tony Yusef mengatakan, ke depan akan lebih mengutamakan kesejahteraan anggotanya melalui Koperasi Wartawan Sejahtera (SWS). “Fokus utama saya adalah mensejahterakan anggota dan menuntaskan program pengurus yang lalu”, paparnya.

Sekretaris Sekber Wartawan Kota Depok Riki menyampaikan, selain meneruskan program-program pengurus lama yang belum tercapai, tentu akan ada inovasi dari kepengurusan yang baru, diantaranya membangun sistem informasi yang terintegrasi dengan Pemerintah Kota Depok.

Baca Juga:  Sekber Himbau Anggotanya Tidak Rayakan Malam Tahun Baru

“Sebagai stake holder Pemkot Depok, kita Sekber Wartawan Kota Depok akan membangun sistem informasi yang terintegrasi antara Pemkot dan Sekber, peningkatan profesionalitas anggota selaku insan pers juga akan kita tingkatkan melalui UKW”, pungkasnya. *cky

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.