Kecamatan Bojongsari Berhasil Vaksin 930 Warga dalam 2 Hari Gebyar Vaksinasi

BOJONGSARI, PLANETDEPOK.COM – Sebanyak 930 warga di Kecamatan Bojongsari berhasil divaksin selama dua hari pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Covid-19 tahap tiga. Terhitung sejak 15 dan 16 September 2021.

Camat Bojongsari, Dede Hidayat merinci, hari pertama pihaknya berhasil menjaring sebanyak 479 pendaftar. Dari jumlah tersebut, sebanyak 420 warga berhasil disuntik vaksin Covid-19.

“Sementara ada 59 orang yang tidak lolos skrining kesehatan,” ujarnya, Jumat (17/9/21).

Dikatakannya, pada hari kedua sebanyak 553 warga mendaftar namun hanya 510 warga yang tervaksin. Sebanyak 43 orang tidak lolos skrining kesehatan.

Dirinya menambahkan, peserta gebyar vaksinasi yang tidak lolos skrining kesehatan disebabkan oleh beberapa faktor. Antara lain, belum genap tiga bulan setelah terkonfirmasi Covid-19, tekanan darah tinggi, sesak nafas, serta batuk dan pilek.

“Warga masih bisa divaksin tapi pada kegiatan vaksinasi yang lain,” katanya”, tutupnya. *cky

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.