Sidang Paripurna, Ketua DPRD Usir Kepala BKPSDM

GDC, planetdepok.com- Ketua DPRD Depok, Hendrik Tangke Allo mengusir Kepala Badan Kepegawaian Pengembangab Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemerintah Kota Depok, Supian Suri dalam ruangan sidang Rapat Paripurna dalam rangka pembukaan masa sidang II tahun sidang 2018-2019 di ruangprapat paripurna DPRD Kota Depok, Kamis (3/1/2019).

Hendrik dalam sambutannya merasa kecewa dengan promosi dan mutasi ratusan pejabat di lingkungan Pemkot Depok tanpa prosedural dan konsultasi dengan DPRD Depok yang dilaksanakan pada 31 Desember 2018 lalu.

Baca Juga:  UPT Damkar Bojongsari Evakuasi Ular Piton Dari Pekarangan Warga Bedahan

“Jangan sesuka-sukanya, tanpa prosedur melakukan promosi dan mutasi. Saya kecewa, sampaikan ke Walikota. Silahkan Anda keluar,” ujar Hendrik dengan nada tinggi yang ditujukan ke Supain Suri.

Suasana sidang jadi riuh dan tepuk tangan pun bergema. Supian Suri pun langsung berdiri dari tempat duduknya dan beranjak keluar ruangan sidang. Para wartawan langsung mengikuti Supian Suri yang terus berjalan ke arah kendaraannya untuk kembali ke Balaikota Depok.

Baca Juga:  Hasil Survey DEEP, Program Unggulan Idris - Imam Lebih Relevan

“Saya tak mau berpolemik. Intinya soal promosi dan mutasi sudah sesuai prosedur. Itu hanya kekecewaan dia saja, karena mungkin apa yang dia inginkan tak terakomodir. Soal promosi dan mutasi jabatan adalah hak preogratif Wali Kota Depok,”  ujar Supian

Sidang Paripurna hanya dihadiri Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna dan beberpa pejabat organisasi perangkat daerah (OPD) serta perwakilan Polres Depok dan Kodim Depok. -MH

 572 kali dilihat

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: planetdepok.com@gmail.com Terima kasih.

Baca Juga:  Pecinta Idris Siap Wujudkan Target 80 Persen Suara Idris - Imam