Sidang Paripurna, Ketua DPRD Usir Kepala BKPSDM

GDC, planetdepok.com- Ketua DPRD Depok, Hendrik Tangke Allo mengusir Kepala Badan Kepegawaian Pengembangab Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemerintah Kota Depok, Supian Suri dalam ruangan sidang Rapat Paripurna dalam rangka pembukaan masa sidang II tahun sidang 2018-2019 di ruangprapat paripurna DPRD Kota Depok, Kamis (3/1/2019).

Hendrik dalam sambutannya merasa kecewa dengan promosi dan mutasi ratusan pejabat di lingkungan Pemkot Depok tanpa prosedural dan konsultasi dengan DPRD Depok yang dilaksanakan pada 31 Desember 2018 lalu.

Baca Juga:  IBH: Saya Pilih Hafidz Nasir Menjadi Ketua DPRD Depok

“Jangan sesuka-sukanya, tanpa prosedur melakukan promosi dan mutasi. Saya kecewa, sampaikan ke Walikota. Silahkan Anda keluar,” ujar Hendrik dengan nada tinggi yang ditujukan ke Supain Suri.

Suasana sidang jadi riuh dan tepuk tangan pun bergema. Supian Suri pun langsung berdiri dari tempat duduknya dan beranjak keluar ruangan sidang. Para wartawan langsung mengikuti Supian Suri yang terus berjalan ke arah kendaraannya untuk kembali ke Balaikota Depok.

Baca Juga:  IBH: Saya Pilih Hafidz Nasir Menjadi Ketua DPRD Depok

“Saya tak mau berpolemik. Intinya soal promosi dan mutasi sudah sesuai prosedur. Itu hanya kekecewaan dia saja, karena mungkin apa yang dia inginkan tak terakomodir. Soal promosi dan mutasi jabatan adalah hak preogratif Wali Kota Depok,”  ujar Supian

Sidang Paripurna hanya dihadiri Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna dan beberpa pejabat organisasi perangkat daerah (OPD) serta perwakilan Polres Depok dan Kodim Depok. -MH

Loading